【人生贏家?】父母自覺兒子住公屋係「筍盤」 搵另一半有優勢?

【晴報專訊】樓價處於巔峰,部分人覺得有公屋住,總好過捱貴租。有網民指家長自覺住公屋的兒子是一個筍盤,婚後可跟父母同住,兒媳不愁無地方住。有約會公司負責人指,確有港男向心儀女生自詡有「買斷」的公屋單位,惟對方認為他欠上進心而漸疏遠。

近日有網民在討論區發帖文,指有25歲獨生子,跟父母住公屋,副學士畢業的入他,月入約1.6萬元。家長有感兒子算孝順,每月薪水會交母親管理,又認為兒子是「筍盤」,形容「將來一家住公屋,兒媳返工賺錢養家,不愁住」。但網民卻不認同,揶揄其兒子收入不高、只住公屋,指他似「凶宅」多於「筍盤」。部分人認為,若果男生只想在公屋度過餘生,絕對不是筍盤,又譏笑「全家都窮,點可能係筍盤」。

女生認為無上進心漸疏遠
極速約會公司214 Dating活動負責人Tammy表示,曾有30多歲男生向心儀女生表示,他已買入一個公屋單位,日後不愁無地方住,女生本身住私樓,有感男生毫無上進心,最後漸漸疏遠他。

Tammy又指,曾有女生有意跟男友結婚組織小家庭,但男友有感跟父母同住公屋可互相照應、節省租金,勸女友婚後搬入男家同住。「女生認為不可接受,又想快些生BB,想多些私人空間,雙方最後分手收場。」她續指,亦有人以「住公屋為恥」。例如,有些女生在約會活動上被問及家住哪裏時,會迴避自己住公屋,只說「住在香港仔」、「住在南區」,不想被人看小。

行政人員婚配服務公司「緣來這麼近So Klose」總監Carolyn Chan指,曾有男律師想送女教師回家,但女教師每次都要求在鐵站或商場附近便告別,事後才知她介意男生知道她住公屋。「男生也感到奇怪,每次想送她上樓,她都用不同藉口推卻。」

編輯:黎家榮

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】想博取老細歡心唔一定要擦鞋 你要先做呢3件事⋯⋯

    每當到達一個新環境,不論你是初踏職場還是轉工的打工仔,第一件事都是想立即了解該公司的人事關係,並獲得老細歡心。想快捷達到這目的,其實不一定要擦鞋,做一個取得成績又勤力的員工最穩陣。美國Jack Welch Management Institute的創辦人兼CBNC暢銷作者Suzy Welch指,要成為一個獲老細賞識的出色員工,還要注意以下3點,那在你在上司心目中的印象分則可以大大提升!

  • 【職場熱話】同事口臭到戴咗口罩都頂唔順! 口氣問題可以點解決?

    新冠肺炎疫情下,全民都應口罩不離身,保障自己和身邊人的安全。而口罩文化下,除了令大家都變得比較美觀外,溝通時亦更衛生。然而,在社交平台「 奴工處」專頁上,有網民投稿指其同事的口氣「臭到嘔」,連戴了口罩都嗅到,非常誇張!

  • 【新冠肺炎】灣仔派遞局郵差確診 曾到訪邊啲地方?郵件要點消毒?

    新冠肺炎在港爆發第三波疫情,社區陸續出現確診個案,雖然政府已實行「限聚令」,並安排提供非緊急服務的公務員在家工作 (WFH),同時呼籲私人機構實施在家工作安排,惟感染人數依然上升。近兩個星期,本港出現多個感染群組,包括多個部門的公務員,而昨日 (8月3日)又有在政府工作的人員確診,今次的患者是在灣仔派遞局工作的郵差確診冠狀病毒,對上一次他上班為周六 (8月1日),現正在家隔離,等候入院。

  • 【我要準時下班】唔想再OT 要學定甩身5招!

    日劇《我要準時下班》的女主角每天晚上6時一到,就會準時拿起行裝,然後不顧一切地放工。女主角的主管曾說:「身為組長卻每天準時下班,這像話嗎?」當你想準時收工不加班,卻看到上司和同事都還在工作裝忙,你又能像女主角一樣,準時6時一到就走人嗎?

  • 【惡劣職場】上司乜都管、冗長會議 最令人厭惡的辦公室文化有邊幾樣?

    整潔、優良及配備完善的辦公環境,會增加打工仔工作的動力,如不少新式的公司都設有gym房、天台花園、落地玻璃,甚至是泳池!相對地,如果辦公室設施老舊、環境惡劣、保守傳統,都會令你的上班動減低,更可能令你想轉工。

  • 【網民職場Talk】DSE成績欠佳靠讀碩士洗底 打工仔:好自卑

    如果公開試表現欠佳,或者未能升讀理想大學,有些打工仔會選擇進修去「洗底」。不過,近日有網民坦言,即使碩士畢業,仍然感到自卑,為甚麼?

  • 【方艙醫院】亞博社區治療設施正式啟用 新冠肺炎網民分享入住二三事

    為了應付新冠肺炎(COVID-19)日趨嚴重的疫情,由醫院管理局開設的亞洲博覽館社區治療設施(又稱方艙醫院、臨時醫院、模組醫院)日前正式啟用,為正等候入院的輕微症狀患者而設。連登討論區網民「總要有既廢人」自爆是其中一名入住患者,歡迎一眾網民問問題,揭開「醫院」的神秘面紗。

  • 【新冠肺炎】網傳招聘大量醫護 最高月薪$80,000 為亞博社區治療設施做準備?

    新冠肺炎於社區大爆發,本港已連續12日單日新增過百宗確診個案,醫院床位不足,故醫院管理局於亞洲國際博覽館開設社區治療設施 (又稱︰方艙醫院) ,最多可容納約500張病床,接收18至60歲病情穩定的患者,場內更有醫生及護士24小時當值。惟本港的醫護人員人手長期不足,網傳有人在Whatsapp招聘短期醫護,月薪最高更達$80,000,但就有人質疑真偽,究竟這些招聘廣告可靠嗎?

  • 【職場文化】同事之間唔係淨係識得講是非 最熱門話題仲有⋯⋯

    漫長的工作時間中,可以與同事天南地北地聊天的話,實在會令工作時間過得沒那麼艱難!同事間最常聊的會是甚麼話題?美國Olivet Nazarene大學的研究指出,「同事間的衝突」是大部分打工仔最常說的話題。

  • 【職場人際】講嘢冇禮貌、事事埋怨 應付麻煩同事6大招!

    雖然現在大部分打工仔都有在家工作(WFH,Work From Home)的安排,但仍然無阻麻煩同事發功,就連只是以電子通訊方式對話,都感覺到其一陣煩人的氣場,令心情煩躁!其實討論區常常都會有討論煩同事的話題,例如挑剔的上司、港女同事、嫌三嫌四多多挑剔的同事、脾氣差又沒EQ的同事等等。