父親節尋父親 63歲婦人︰盼一家團聚

【晴報專訊】又到父親節,8個月大時被養父母領養、原在家中8名子女排最幼的婦人冼玉翎,每逢佳節都盼可與親生父母和7名兄姊團聚,今個父親節她終將心願付諸行動求助紅十字會,並呼籲大眾可協助尋親,「如果有日再見,我只想和他們見下面丶傾下偈就足夠。」

自8歲無意中看到印有自己原名丶父母名字的針卡後,現年63歲、原名陳美忠的冼玉翎開始懷疑自己身世,但因怕養父母傷心故未有多問;直至30多歲時看到其他尋親故事,開始萌生尋親念頭,十多年後其養母終將其身世相告,更支持自己尋親,今年她在報道中看到尋親故事後向紅十字會求助。

冼玉翎說她生於1955年7月29日,童年時居於西營盤德輔道西唐樓,生父陳喜盛(約93歲)為廚師,生母姚碧若(約91歲)可能是家庭主婦,從養母口中得知她於8個月大時被養父母領養,當時生母攜同哥哥將她交給養父母,並說「食塊餅仔都唔使咁多人爭」。

感激養父母一直照顧
她續說,絕不怪責父母因無力撫養眾多子女而送走自己,更感激養父母照顧,但因養父母無其他子女,自已每年逄節日都渴望與家人相聚,惟親生父母年事已高,她亦坦言有心理準備未必能相認,但希望至少和7位兄姊相聚,「我有4個仔女,如果自己膝下無兒女,世上就沒有親人,真係希望可以早日與家人相認重聚,呢個係一個未了的心願。」

如有消息可致電熱綫
香港紅十字會於1951年開始,為因天災企戰亂失去聯絡的直系親屬提供尋人服務,申請人或被尋者其中一方必須現居香港,尋人的成功率為35%。任何市民如有原名陳美忠的冼玉翎親人的消息,請致電紅十字會尋人服務熱綫:2507 7135

記者:歐陽靜琳
編輯:黎家榮
 

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>> http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【時事熱話】紙紮店生意同跌 重陽節最多人燒呢樣

    【經濟日報專訊】下周一(7日)是重陽節,不少慎終追遠的孝子賢孫,都會購買紙紮祭品及燒味食品拜祭先人。

  • HOT【新冠肺炎】想繼續正常生活 去Gym room安全嗎?醫生話你知咩地方唔去得

    新冠肺炎疫情持續近兩個月,為減低感染風險,最理想的做法當然是減少外出,但亦有人不想被疫情打亂生活,那麼平常定期去的健身室、戲院、餐廳等公眾場所還安全嗎?有醫生分析各個公眾場所的感染風險,以及可以降低感染機會的做法。

  • 【新冠肺炎】不同物品用不同方法消毒 電話最忌用酒精!

    新冠肺炎疫情蔓延全球,今次病毒傳播力高,令人人自危。不少專家提醒,市民除了外出要戴上口罩和勤洗手外,每次回到家中也要把隨身用品,如手機、衣物等一一消毒。不過,不同物品其實需要用不同的清潔用品消毒,否則可能會令物品有所損耗,甚至影響健康。

  • 【新冠肺炎】老闆稱同事內地回港免隔離 管理層疫情下應避免犯兩大罪

    這一個月來,許多打工仔嘗盡在家工作、全日戴口罩上班,甚至要留在家中自我隔離14日等「滋味」,一切的安排和措施……

  • HOT【新冠肺炎】戴口罩戴上癮 網民:愈戴愈有自信

    不經不覺,由搶購口罩風潮,至現在「全民戴口罩」,已經超過一個月。在疫情蔓延、每天看新聞留意感染人數的日子裡,大家都開始習慣外出時要戴口罩、帶備酒精搓手液、濕紙巾等防疫衛生用品。有人表示眼鏡時常起霧太麻煩,亦有OL認為戴口罩導致「甩妝」,非常不方便。相反,有人卻覺得戴口罩反而可以增加自信,甚至懷疑自己已經上癮。

  • 【網民職場Talk】大學一畢業即讀碩士會後悔?文科生半工讀返3份兼職

    一些對學科有滿腔熱忱的莘莘學子,會選擇在學士畢業後,立即攻讀碩士學位。這樣的做法,可以令學業生涯「無縫接軌」,將來畢業便屬高學歷的一群,有利於尋找某些行業的工作,如學術研究工作、法律相關等職位。可是,高學歷的背後,卻有不為人知的辛酸。有網民於討論區發帖文,表示對於自己一畢業便攻讀碩士課程,感到非常後悔。

  • HOT【Fresh Grad】揭去年畢業生就業實況 招聘網民稱下屆FG更慘……

    由去年年中至今,不少打工仔都慨嘆「揾食艱難」,在如此時勢能夠保住飯碗已經是不幸中的大幸,其中一班剛踏入「社會大學」的Fresh Grad......

  • HOT【網民職場Talk】打工仔遇最佳上司 大半年內3次升職、請食飯未算最好......

    打工生涯順利與否,有一個決定性的關鍵──際遇。兩個學歷背景和工作能力相近的人,投身社會若干年後,得到甚麼機會、做出甚麼成績,很大程度決定於他在職場上遇到怎樣的上司。有網民於討論區發帖文,跟一眾上班一族大談親身遇過的最佳上司。

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • HOT【新冠肺炎】不讓員工在家工作 公司讓員工調位坐防疫?!

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續,本港確診數字連日上升,至今早(2月18日)確診個案已增至60宗。在全球疫情仍未受控,加上口罩供應持續緊張的情況下,特區政府帶頭安排除提供緊急服務外的公務員在家工作,同時呼籲私人機構採取同樣措施。