物管保安缺人 促加薪減工時招聘

物管保安缺人 促加薪減工時招聘

【經濟日報專訊】物業管理是制定指引的11個行業之一,物業管理及保安職工總會會長姚忠耀指,保安員工時長、工資低,不少從業員對此有怨言。

教師日加班2小時
加上現時行業缺人,故要求立法標準工時每周44小時,迫使僱主減工時及提高工資以聘請人手,讓工友受惠。

對於政府暫不進行標準工時立法,姚表示極度失望,認為由三方制定行業指引是「嘥氣」,因指引無法律效力,一旦有僱主不依指引也無法律後果。他又質疑勞資雙方的分歧十分大,即使討論,達成共識制定指引的機會不大。

80後中學教師陳先生表示,每日原本「朝8晚4」工作,他卻幾乎每天加班兩小時,主要是舉辦課外活動、見家長、輔導學生、處理行政工作等,直言加班是教育界常態,因為部分工作須在學生下課後進行。

冀推標時 實施須具彈性
陳先生的太太也是教師,負責教中文,更經常在周六、日改學生作文,一班有30人,須花上6小時批閱。

陳希望本港推行標準工時,但實施上須具彈性,如「帶學生去海外交流團,其間不能放工換人」,若不得已加班,盼有合理的1.5倍補薪。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More