物聯智慧營收暴增300% 上半年轉虧為盈

台北2020年8月12日 /美通社/ -- 興櫃市場又見新亮點物聯網領域的雲端平台方案公司物聯智慧(6565)去年(2019)上半年累計虧損新台幣2,312萬元,時隔一年,2020上半年因為調整營業策略奏效,業績增長至轉虧為盈

物聯智慧(ThroughTek)2020年上半年營收亮眼
物聯智慧(ThroughTek)2020年上半年營收亮眼

 

不畏疫情影響,物聯智慧2020上半年度業績表現亮眼,該公司日前公告7月合併營收再創歷史新高達新台幣3,267萬元,年增率322.4%,2020年上半年度合併營收為新台幣8,576萬元,較去年同期成長68.1%,自興櫃掛牌三年來已轉虧為盈,客戶涵蓋北美三大DIY安防品牌、日本電信公司,近期更被名列全球十大安防IoT業者之一,成為台灣物聯網產業亮點。

2020上半年度新冠肺炎重創全球經濟,各行各業均受波及,在雲端平台服務整合領域,以安全、快速、優異連線技術享譽業界之「物聯智慧」(簡稱TUTK)公司超前佈署,積極開發國際品牌商與歐美市場的策略逐漸發酵,上半年度業績表現在這波疫情影響下格外亮眼,北美、日本以及中國市場均較前一年度明顯成長,TUTK更被美國專業市場調查業者列名為全球十大公共安防IoT業者之一,與IBM, Microsoft, NEC, Sierra Wireless, Cisco Systems, Telit...等齊名。該市場調查報告連結https://bit.ly/31FM0kQ

中國市場原占合併營收貢獻比重約六成,在中美貿易狀況影響下訂單量大減,2019及2018年度分別較前一年度減少34%及14%。因此,物聯智慧在2019年度積極策略轉型,深耕大型通路品牌商與電信商,同時將業務發展重心由大中華區轉向日本以及北美市場,以降低市場過於集中的風險。經過一年多的努力,由於物聯智慧的技術服務多應用於視訊監控產業,在這波疫情影響下反而凸顯終端消費者的需求,因而帶動客戶訂單量未見衰退反而大幅成長62%,包括北美三大DIY安防品牌在消費市場持續暢旺,其中北美市場在2020上半年度業績貢獻即較去年同期成長56%。

自調整業務策略後,物聯智慧與日本前三大電信商之一合作,經過半年多的磋商,產品從2019下半年起順利出貨,2020年第一季度由於供應鏈受疫情影響,供貨稍有延遲,但在疫情控制後產能逐漸恢復,第二季陸續出貨,目前在電信商旗下之電商賣場銷售暢旺,並加碼開發新產品以因應當地需求。

中國地區2020上半年度業也逆勢較去年同期成長43%,主要原因除了積極開拓新客源外,包括:大型通路、品牌商、電信商等。由於物聯智慧是產業中少數通過IOS27001資安認證的軟體服務公司,在近年全球資安益發重要下,越來越多中國大陸地區以外的品牌客戶更傾向採用來自台灣物聯智慧的雲平台服務與安全連線技術,這是市場對物聯智慧長期以來重視產品服務以及資訊安全為優先的肯定。

比較物聯智慧2019年上半年及2020年同期表現,營收大幅成長68%,若以損益比較,則從2019年上半年累積虧損2,312萬元,轉為2020年同期的獲利102萬元。而截至2020上半年度止,該公司不論軟體或硬體的銷售表現都優於去年同期,展望下半年度,在北美品牌市場大幅成長、日本電信與電商通路雙重暢旺、中國營收穩定下,全年績效表現值得期待。

媒體聯絡人: 黃亞蘭
Email: vivian_huang@tutk.com / 02-26535111 ext. 1304

Reference/參考資料:

IoT for Public Safety Market By Component, By Application, By End-Use And Segment Forecasts, 2016-2026
https://www.reportsanddata.com/report-detail/iot-for-public-safety-market

"The Global IoT for Public Safety market is forecast to reach USD 2,621.8 Million by 2026, according to a new report by Reports and Data. The Internet of Things (IoT) have great potential in the arena of public safety.

Companies considered and profiled in this market study: 
Hitachi Vantara, IBM, Microsoft, NEC, Sierra Wireless, Cisco Systems, Nokia Networks, West Corporation, Telit, Throughtek."

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200812/2883261-1?lang=2

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場兩性】男友人工低、買唔到樓 25歲就唔想進步 女友:差距大 想分手…

    踏足社會後,面對現實很多的問題,薪金、生活、買樓、買車,成為眾打工仔不斷追題的人生checklist。但你身邊的另一半,與你的想法同步嗎?大家仍是往同一個目標努力嗎?有些人追求物質的歡愉,有些人則尋求心靈上的滿足感,面對如此的差距,你們會怎樣解決?

  • 【網絡熱話】屋企近公司慳返時間車錢? 大西北網民︰好羨慕呀!

    如果公司與屋企距離太遠,每天都要進行「大長征」固然辛苦,因此,不少打工仔都希望公司與屋企距離較近,以節省交通時間,不過原來有時候距離太近也不是好事?

  • 【航空業】同事經常叫「空姐」感困擾 前空姐慨嘆︰着過套制服就跟一世

    疫情持續年多,旅遊業未有復甦跡象,最近有本港航空公司更傳出再度裁員的消息。這一邊廂現職的航空業界人心惶惶,而另一邊廂,去年被裁的空中服務員相信亦已換上新跑道,但原來「前空姐」這個身分也可能是新開始的障礙。

  • 【職場熱話】同事哼超市主題曲引集體思鄉病 打工仔︰好想返日本呀!

    疫情持續一年多,旅遊氣泡一直「只聞樓梯響」,而全球各地的旅遊措施一直未見復甦。在旅遊遙遙無期之時,香港人也一直在港尋找替代品,以慰藉心靈。

  • 【職場文化】賣衫sales大數麻煩客人 反被網民指:唔想摺衫咪學多樣技能囉!

    職場穿搭可謂各位打工仔的難題之一,為此,不少OL都花費很多在添置新裝之上。而每次到時裝店,大家都一定會聽到店員一句:「Hello,有咩幫到你?」有些人覺得這樣真的很煩人,不讓客人有一點喘息空間似的,可是身為Sales都有無奈的一面……

  • HOT【職場熱話】返工要自備電腦係大伏?打工仔:公司文件跟身日日無得收工

    坊間越來越多Start-up或小型公司,均採用BYOD(Bring Your Own Device)政策,即員工自備電腦或工具工作。最近有網民在討論區開警世Post,表示「返工要自備電腦係大伏」,皆因公司文件跟身,變相沒有放工時間,在家也要工作。加上事主電腦損壞後,老闆連一毫子維修費也不願意付,令他嬲上加嬲。

  • 【區區打工仔】中環返工等於中產?表面風光 事實又係點?

    讀書時嚮往將來在中環上班,認為成為「中環人」是身份的象徵。踏入社會工作後,才發現現實中的「中環人」並不是想像般美好。當別人以為在中環上班,就等於過著中產的生活,可是低薪一般比比皆是。以下有6個中環人的辛酸史,又有哪一個最引起你共鳴呢?

  • HOT【網絡熱話】譚仔阿姐好搵過ACO? 網民突破盲腸︰但ACO唔使做喎!

    「譚仔雲南米線」及「譚仔三哥米線」一直深受港人喜愛,不過相信大家最愛的除了食物,擔任樓面的「譚仔姐姐」也應記一功,她們的「譚仔話」更是特色之一。譚仔國際最近申請上市,公佈了集團的成本結構,當中譚仔姐姐的薪酬待遇就成為了焦點。

  • HOT【職場熱話】40歲文職女中年失業 降grade減人工都無人請 網民:藍領係唯一出路

    本港失業率升至7.2%,有學者預料數字仍未「見頂」,即未來將有更多人加入失業大軍。日前有40歲從事文職的女網民於網上發文,大呻中年失業苦況,指自己即使願意降grade減人工,也未能成功爭取工作,令她倍感灰心。

  • HOT【政府工略】公務員群組瘋傳「害羞小女生」表白潮文 打工仔︰好hehe呀!

    香港打工仔工時長,在辦公室對同事,分分鐘比對家人的時間還要長,有時個人上班無力感重,又或是空虛寂寞,可能會對同事發生真感情。普遍人不看好辦公室戀愛,有人戀愛大過天,不介意別人目光,公開表明與同事拍拖的真相;有人卻將愛意埋藏心底,默默守候愛的人。最近有位網民就在Facebook專頁公務員secrets投稿,將辦公室戀愛故事化成潮文,引起熱烈討論,有網友看完後表示潮文講中「未嫁中女心聲」,亦有人猜測主角其實是男男戀愛,你看完之後,又有甚麼感覺呢?