特種警衞課程下月推 起薪1.7萬元

特種警衞課程下月推 起薪1.7萬元

【經濟日報專訊】當物業管理人員不時會遇上突發事情,現年27歲的張欓v,入行3年,曾遇火災需疏散整幢大廈的居民,曾修讀僱員再培訓局「特種警衞基礎證書」(度身訂造課程)的他認為,課程教會他「遇到甚麼事也要冷靜。」

欓v目前於畢架山一號工作,他憶述,有次同事巡邏屋苑時,發現一單位傳出燒焦味,但屋內無人,欓v收到通知後,立即致電屋主,對方表示立即返家,後來同事發現廚房有火光,遂決定響起警鐘,疏散住戶,並茈戶帶「走火警三寶」:鑰匙、濕毛巾及手機,同時控制升降機回到地下,禁止住戶使用,最終消防員將火救熄,發現抽油煙機短路引起火警。

欓v透露,2015年讀畢課程後入職當服務主任,月薪連津貼1.6萬元,一年後調職至客戶服務主任,至今薪酬達1.8萬元,他亦於城大修讀物業管理高級文憑,期望繼續晉升至物業資產經理。

僱員再培訓局下月再度推出「特種警衞基礎證書」(度身訂造課程),由5間僱主機構提供65個培訓名額,起薪點由1.7萬元起(底薪1.4萬連特別獎金),課程合共320小時,需於2個月內完成,除保安系統、巡邏、站崗等技能訓練外,也有語文訓練、個人素養等。

該課程導師曾俊榮指出,他教授培養個人素養的課程時,發現新生代在手機上溝通無問題,但面對面時,個別人士對別人說話的理解有所偏差,認為需多花時間去練習。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More