狗年木土旺盛 事業催運有法

狗年木土旺盛 事業催運有法

【經濟日報專訊】新春大吉,迎接狗年,打工仔如何可以趨吉避凶?

本地風水師丘智偉接受訪問時指出,狗年運勢上,名字有水、水字偏旁或水形人,在人事上較為不利;其次,土字偏旁及土形人士。方位上,北面、西面最為不利,以上不獨香港有之。他建議,打工仔可於辦公室或家中的東南方,放置會動的物品,例如流水、擺鐘、財箱,均會有利錢財;東北方再加一些紅色物料,如一條紅布、揮春等配合更佳,可化是非口舌;再於西南方擺放一隻銅馬擺設或白玉印章,以催旺事業。

出門公幹 提防地震戰亂
公幹、出遊方面,丘智偉指今年木旺剋土,世界多有地震之事,易於春天木月及土月即新曆1、4、7、10月出現;世界局勢方面,國界之爭更易白熱化,甚或有戰爭出現;故出門公幹需格外提防地震、戰爭。

他又指,狗年木土旺盛,易有大型基建落成、新的建築項目展開,利建築、樓宇管理等業務;其他傳統行業如會計、家具、印刷行業亦較為有利。股市可留意屬木的行業及來自內地的公司,特別是與原材料及建築行業相關的。樓價預料有調整,但不見得有大上大落的機會。

至於香港整體局勢如何?他說:「八字丁火日圓生於寅月,原局木旺成病,官殺癸水亦無用,反添氣候寒冷,旺者用洩,故宜火去之,惜火藏寅戌,未能透干,形成木土交戰,全局八字不穩矣。」

他解釋,今年本港受多中國強勢政策所影響,故中港不易妥協。面對問題,無疑是被動較多,今年本港易有管治危機,但逢凶化吉;而香港經濟料有獲利回吐情況,需靜待年底以至明後兩年,再有升調的機會。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More