comScoreTag

珠寶行業渴才 零售商優厚福利「留人」

珠寶行業渴才 零售商優厚福利「留人」

珠寶行業人才競爭激烈,零售商均以更好的福利「留人」。古珀行旗下的珠寶品牌冠玲瓏在港新開兩舖,形容前綫人員難穩定,人手較緊張,不斷物色初級及高級銷售員。

冠玲瓏發言人指,今年8月及9月份別在尖沙咀美麗華廣場及銅鑼灣時代廣場,新開兩間冠玲瓏的品牌專門店。惟零售行業請人困難,尤其珠寶業界近來均推招聘日,有經驗的人才更為緊絀,故開店兩月多以來,仍需聘不少銷售員,當中包括大約4名高級銷售員及3名初級銷售員。

薪酬可高市價1成
發言人認為,因品牌較新,員工的銷售壓力較少,公司的規矩亦不多,現時員工均需以電話與顧客溝通。另外,業界現時已提供更優厚的工作福利,如輪休時間由以往的5至6日增長至7至8日。因應輪休時間,店舖需增加人手,故初級銷售員亦為是次招攬行列之內。

為增加品牌競爭力,發言人指若求職者的經驗及工作能力理想,願意提供較市價高出一成的薪酬。公司亦會提供內部培訓,講解品牌概念等。

撰文: 劉旭霞
欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More