【環保x社企】二手童裝店 家長寄賣賺3成售價

【環保x社企】二手童裝店 家長寄賣賺3成售價

小朋友長得快,衣物只穿過數次便不合身。香港聖雅各福群會繼2年前推出售賣二手女裝的實體店Green Ladies後,今年再開設二手童裝店Green Little,鼓勵家長及小朋友寄存狀着良好的衣飾在店舖售賣,賺取賣出價30%,或乾脆捐贈衣飾予該店,既可體現物盡其用的精神,亦可以低價在該店買得質地、款式良好,甚至是名牌的童裝。

已收600件童裝 7成可出售
本港於2014年棄置11萬噸紡織品,衣物棄在堆填區,需至少200年才可完全分解,其間更會釋出甲烷,加速全球暖化,而製造衣服的過程亦會嚴重污染水源;推廣二手衣服可令衣物繼續留在時裝圈,而非堆填區。聖雅各福群會Green Little助理項目經理李珮婷指,3月上旬開始宣傳,至月底已收到約500件童裝捐贈,本月則收到逾100件寄賣,全部由家長親自送到該店,當中約7成適合在店內售賣。

建議帶子女捐衫 學珍惜衣物
李珮婷表示,父母可帶同較簇新、呎碼介乎80至140厘米,即適合2至10歲小朋友的「出街衫」到店內義賣或捐贈。除衣服外,飾物、背包、帽、鞋均可,每件童裝售價由40至200元不等,職員不會考慮牌子,只會根據衣物的質地、款式及新淨程度定價,盈利會用於營運社企、地區工作及未來發展上。她指,衣服在售賣前會經兩次掛熨,惟建議家長捐贈前先清洗好。除了捐贈,家長也可選擇寄賣,賺取衣物賣出價的30%。李珮婷又建議家長帶同子女捐贈或寄賣衣服,令他們了解「珍惜衣物」的概念。

Green Little現時只於灣仔集成中心的Green Ladies店有售,有興趣捐贈或義賣的家長可致電3974 4677查詢。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More