comScoreTag

【環遊世界】情侶棄56萬年薪 辭職闖天下

【環遊世界】情侶棄56萬年薪 辭職闖天下

環遊世界是很多人的夢想,但未必個個都願意放下一切出走。英國一對情侶毅然辭掉工作,放棄合共5萬鎊(56萬港元)的年薪,當上背包客四處旅遊

24歲貝利(Charlotte Bailey)與25歲懷特(Charlie White)由2010年讀大學時便已在一起,兩人分別住在斯塔福德郡(Staffordshire)及北安普敦郡(Northants),後來夢想成真,在倫敦當上物業經理及空姐。

懷特表示:「當我們在倫敦獲得我們的夢想工作後非常興奮,但一年來長時間工作及住在貴屋,讓我們發現我們想要過一種不只有高薪的工作。」於是兩人與家人商量後,便分別返回家鄉工作儲錢,期望有天向世界出發。

家人支持 難忘澳門笨豬跳
所幸他們的家人都非常支持,當他們在9個月內儲了2.4萬鎊($約港幣26.8萬)後,便每人揹一個背包、買一張單程機票前往印度。貝利形容他們首次的背包旅行是一次文化衝擊,「當我們抵達德里後,簡直是色彩繽紛的混亂,像一巴掌打在我們面上,我們要很快適應當地的生活方式,但我們很享受每一秒」。

「旅程開始後6個星期,懷特於情人節在澳門訂了全球最高的笨豬跳,那是一次非常恐怖的經歷,但也是我們所做過最美好的事。」兩人目前住在深圳工作,不需動用他們的旅行基金,更有餘錢讓他們去新加坡度假。

他們已經旅遊了4個月,未來計劃去峇里、新加坡、泰國、邁阿密、阿根廷及秘魯等,更成立了一個旅遊網誌「The Wanderlovers」,希望藉此鼓勵年輕人周遊列國、放眼世界。懷特強調:「有很多方法可以在旅行中賺錢,我們的故事證明無需非常富有才可去看世界。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More