生活費用研究結果出爐 全球邊個地方返工最貴?

【經濟日報專訊】香港物價高企,人力資源顧問機構ECA International發表最新「生活費用研究」,顯示香港現成為全球外派僱員生活費用最高城市的第4位,並在亞太區中排名第2位。受徽v走強影響,亞太區其他城市排名亦急升。

ECA International亞洲區域總監關禮廉表示,由於港元走勢持續強勁且通脹率偏高,香港過去12個月的物價升幅,大於去年排名在香港之上的城市,如東京、上海和首爾,故外派僱員生活費用升幅較勁。

坡元走強 新加坡升至12位
在亞洲其他地區中,新加坡的外派僱員生活費用排名顯著上升,由第20位攀升至第12位。關禮廉指,新加坡生活費用昂貴的主因為徽v走勢強勁。目前新加坡在全球和亞洲的排名分別是第12位和第5位,並超越去年排名較高的北京、釜山和橫濱。

關禮廉續解釋,新加坡2014年的排名為全球第30名,短短數年上升了18位,反映當地排名有長期上升的趨勢。而澳門由於貨幣與美元間接掛鈎,走勢相對強勁,排名亦上升了7位,位列第25位。

相反,中國城市的數據維持在相對穩定的位置,排名變動均在4名以內。台灣各城市的排名亦大致維持不變,台北較去年下跌一位至第32位。

是次調查針對全球超過482個地點,比較外派僱員普遍購買的同類消費品及服務。由於住房租金、買車費用及子女學費等特定的生活費用,通常有另外的福利津貼支付,故並不包括在該調查的生活費用中。
 

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>> http://bit.ly/318qPXu

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 移民可以去邊?比較3個亞洲熱門地區

    【晴報專訊】香港生活指數向來高企,加上近期政局不穩影響經濟,令不少人萌生出走他鄉的移民念頭。惟移民他國所費不菲,亦需面臨各種審批問題,《晴報》就綜合了多個鄰近地區國家的移民條件與「最低消費」,供有意開展「第二人生」的讀者參考。

  • 【求職工略】經濟不明朗搵工難度增 畢業生︰仍感樂觀

    【經濟日報專訊】本港經濟及就業前景趨不明朗,今年大學畢業生搵工會否困難?22歲的Eric,為今年大學傳理系畢業生,有意從事公關、企業傳訊工作。他本月初開始找工作,至今逾半個月,發了約20封履歷表,惟只收到4間公司的面試邀請,仍未獲聘。

  • 【人力趨勢】失業率升至2.9 % 顧問︰僱主凍結招聘前線、中層

    【經濟日報專訊】面對中美貿易戰及反修例政治風波的內憂外患,港府指本港經濟有機會走向衰退,而本港最新失業率開始反映巿況,最新一期數據不但升0.1個百分點至2.9%,同時結束14個周期以來的不變紀錄。各行業中表現較差的包括零售餐飲行業,以及金融、商用服務等業,分別按年上升0.3個百分點。

  • 【職業生涯】調查︰Freelance收入大增 亞洲4國體現零工經濟

    【經濟日報專訊】自由工作者愈來愈受歡迎,根據Payoneer最近發表的報告指出,美國成為全球自由工作者收入增長最快的國家。

  • 【行業透視】1成旅遊業僱員 暑假旺季零收入

    【晴報專訊】持續社會運動影響旅遊業。業界一項調查顯示,逾9成旅遊業僱員接待旅行團的數目下跌,收入平均下跌約74%,有1成人在暑假旺季「零收入」。

  • 【市場趨勢】全球100強企業 呢10間公司最值錢

    【經濟日報專訊】羅兵咸永道(PwC)發布2019全球市值100強企業排名報告,全球企業總體市值較2018年增長5%,美國公司繼續佔據主導地位,排名佔總值63%。另有8間新晉企業首次躋身排行榜,當中有來自印度和沙特阿拉伯。

  • 【員工福利】Home Office工作一定好?調查︰有兩大障礙

    不少人渴望Home Office(在家工作),慳時間、車費之餘,更能好好運用時間。但近日一項研究顯示,每5個在家工作的受訪者中,有3個認為子女及家庭成員帶來的騷擾是影響效率的最大原因,換言之,於暑假時在家工作並非如想像中理想。

  • 【人力趨勢】香港打工仔工作滿意度排尾二 僅比一國家好

    踏入科技新世代,數碼化的浪潮從未止息,各行各業都得跟上數碼化的步伐。

  • 【職場調查】打工仔快樂指數僅3.69分 關注前景多於薪酬

    工作佔生活一大部分,在職場上,你快樂嗎?半島青年商會進行了一項「商智商識之安多FUN工作企劃」問卷調查,以了解香港在職人士的快樂指數及因素,調查結果得出,以7分為最高分,香港職場的快樂指數只有3.69分。

  • 【銀行職人】虛擬銀行請人 傳統銀行人才成大熱

    隨著金融科技及虛擬銀行的發展,金融市場對人才競爭漸趨激烈。近日國際專業招聘集團瀚納仕(Hays)發表文章,指出在虛擬銀行發展蓬勃,相關僱主著眼於傳統或零售銀行尋找適合人才,特別是對相關金融產品和服務具有深厚專業知識的人才。