comScoreTag 生活質素6年來首升 港人無錢買樓轉去旅行 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

生活質素6年來首升 港人無錢買樓轉去旅行

7 Jul 2017, 10:09:10 AM

【晴報專訊】中大昨公布2016年「中大香港生活質素指數」,去年整體生活質素比前年升4%,是自2010年首次上升;經濟分類指數更是過去10年來首次有改善,以一個市區300至400呎單位計,前年一個中等收入家庭不吃不喝亦要儲15.68年錢才能購買,去年減至14.55年;惟經濟學系副教授莊太量坦言,這數字「同負擔到的樓價仲有好大距離」。

中大香港亞太研究所生活質素研究中心去年8月訪問1,001名18歲以上市民,結果經濟、健康、社會、文化及休閒、環境5個分類指數均有改善。但言論自由和報章批評政府及大財團的指數持續下跌。

置業難 增外遊解愁
其中文化及休閒方面,港人外遊指數大升,康體活動也增,但文化活動參與減少。中心主任黃洪教授認為社會氣氛令人灰心,置業更是困難,估計不少人轉而投資個人生活質素上,以外遊避愁緒。
 

更多晴報網站內容, 請登入skypost.hk
Tags:
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily