comScoreTag

用Bitcoin出糧畀你 究竟係咩玩法?

用Bitcoin出糧畀你 究竟係咩玩法?

【晴報專訊】UDomain設立派發感謝卡計劃及發放1,000港元等值的Bitcoin給員工,該公司的項目經理(Project Manager)唐展文及朱佩華就是收到最多感謝卡的「大戶」,前者收到4張,後者收到5張,兩人亦送贈感謝卡給對方。

她們均表示,感謝卡可給予機會讓其對同儕表達謝意。唐展文表示,除了收到自己團隊同事的感謝卡,更驚喜的是收到其他組別或部門的感謝,「其他部門或組別的同事可能只合作過一兩次,今次收到對方的感謝卡,覺得非常意外及開心。」

促進同事交流 講究儲存安全
除了激勵作用,該感謝卡亦有實際價值,朱佩華就表示,當知道感謝卡有1,000港元等值的Bitcoin後,直接引起同事間對Bitcoin的熱烈討論。「不少同事在WhatsApp群組中,都不時討論要如何管理這些Bitcoin。」

唐展文表示,當初覺得Bitcoin並非十分實在,現時透過老闆與同事們的討論,開始有認識。「儲存Bitcoin的裝置必須安全,這個貼士就是Judy(朱佩華)帶給我的。」她指出,Bitcoin亦有機會被人偷取,因此可以選擇買硬件設備儲存好Bitcoin。

唐展文及朱佩華對該計劃非常歡迎,如果公司的花紅將以Bitcoin發放,她們都覺得可接受。「就好像其他公司把公司股份分給員工一樣,因此可以接受Bitcoin方式的花紅,但基本月薪還是希望以現金方式發放。」她們解釋,這樣感覺會比較有保障。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More