由Pelli Clarke Pelli建築事務所設計的Hancher會堂慶祝啟用

由Pelli Clarke Pelli建築事務所設計的Hancher會堂慶祝啟用

康涅狄格州紐黑文2016年9月30日電 /美通社/ -- 愛荷華大學(University of Iowa)的 Hancher 是愛荷華州領先的表演藝術中心,由於支持眾多美國國內外藝術家試演具有創新色彩的舞蹈和戲劇新作而聲名顯著。2008年許多建築都受到了愛荷華毀滅性洪水的巨大破壞,不過美國聯邦緊急事務管理署(FEMA)決定不能對包括 Hancher 在內的眾多建築棄之不顧,並為 Hancher 的重建提供了很大一部分的資金。

 

generated by system

generated by system

generated by system

 

2010年,Pelli Clarke Pelli 建築事務所(Pelli Clarke Pelli Architects)在經過激烈競爭後獲得了這個項目的設計任務,並開始和 Hancher 執行總監、愛荷華大學設施管理部成員 Chuck Swanson 進行合作。Chuck 表示:「和 Pelli Clarke Pelli 項目團隊就設計和建造我們新的 Hancher 會堂進行合作,帶來了一生難忘的寶貴體驗。我們現在能夠一起慶祝新會堂啟用,並能知道 Hancher 會堂和愛荷華大學的藝術將能在未來幫助豐富愛荷華大學學生和愛荷華全州公民的生活。」

今年整個夏天都驚喜連連。Hancher 會堂是愛荷華洪水過後四座新建的大學建築中的第一座。在9月9日舉行剪綵儀式之後,Hancher會堂面向公眾隆重開放。在參加開放活動之後,項目總設計師 Mitchell Hirsch(美國建築師協會(AIA)成員、美國綠色建築協會 LEED 認證專家)評論說:「這是一場精彩的慶祝活動,主要是慶祝大愛荷華城的文化社區表演中心盛大回歸。」

Pelli 先生將新的 Hancher 會堂描述成「關於美麗的願景和支持非凡演出的承諾」。新會堂的設計採用流暢的橫向佈局形式,與周邊風景和河道的彎曲走勢完美映襯,並能融合建築的自然環境。平行結構在會堂南端構成了懸臂屋頂,懸於大廳之上,並由此創造了二層陽臺。人們透過懸臂屋頂下方的落地玻璃牆,可以盡覽愛荷華大學校園和河道全景。

Pelli Clarke Pelli 建築事務所簡介

 

n">Pelli Clarke Pelli 建築事務所成立於1977年,由 Cesar Pelli、Fred Clarke 和 Rafael Pelli 這三位高級合夥人領導。該事務所設計了一些全球最知名的建築,包括紐約的世界金融中心(World Financial Center)、吉隆坡的雙子塔(Petronas Towers)和香港的國際金融中心(International Finance Centre)。Pelli Clarke Pelli 建築事務所備受讚譽,榮獲了數百個設計獎項,包括AIA建築設計公司獎和阿卡汗建築獎(Aga Khan Award for Architecture)。

 

Twitter:twitter.com/PCPArch
Instagram:instagram.com/pcparch/




 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More