comScoreTag

男友不修邊幅 著孖煙通四圍走

男友不修邊幅 著孖煙通四圍走

【晴報專訊】愛上不羈浪子,隨時換來難言尷尬?有女生訴苦,稱男友平日不修邊幅,最愛穿「孖煙通」走天涯,不但在家中穿,更認為「穿落街」亦無問題,令她大為尷尬。有男女配對專家指,伴侶之間宜多溝通,教導對方因應場合打扮,避免失禮。

有女生在討論區訴苦,埋怨男友打扮不修邊幅,即使有親友到訪,仍穿「孖煙通」會客,甚至連外出亦無意換衫,令人皺眉。帖文指︰「男友平日在家愛穿孖煙通,即使有親友上門,他都不願意穿回面褲見客。有一次我想他送我去搭車,他竟然話懶得換褲,想穿孖煙通落街,激到我好嬲!」事主指,雖然男友最後屈服並更衣外出,但不停抱怨她有問題,令她無言。

不少女網友聞訊均聲討男事主「核突」,有過來人指男友在夏天亦愛在家穿「孖煙通」,但因家中成員大部分是女性,令她難以接受。有網友指「孖煙通」也是內褲,反問是否有人會「穿內褲落街」?有網民指,若男事主穿波褲出門,尚可接受,但僅穿底褲明顯缺乏常識。有人笑言,若男友如此失禮,「絕不會要求他送我出門,無謂自己無面。」

女友新店開張 男方仍打扮隨意
Hk Romance Dating創辦人張惠萍指,曾有個案是男方一向打扮隨意,即使女友店舖開張,仍以恤衫及牛仔褲打扮赴會,令女方大失所望。「女方以為開幕要接待賓客,男友會打扮體面和有型,誰知仍是牛記笠記,令她尷尬。」張又指,女生很多時候誤認為男生自懂得因應場合打扮,而沒有出言提點,結果令雙方心中不舒服。「伴侶之間宜多溝通,例如提示男生出席重要場合,穿西裝影相才有型得體等。」

多加讚賞 指導穿衣更受落
極速約會公司214 Dating活動負責人Tammy指,曾有個案是男方要與女生家人到高級酒樓用膳,但僅穿殘舊的T恤、牛仔褲和波鞋,「穿茧S如落街買外賣」,結果女方要即時帶他買衫更換,避免父母嫌棄。「因女方父母講究體面,最終男生每次見家長時,都要茪k生襯好的指定服裝。」Tammy笑言,女生與男友拍拖時,可多要求他試新衣,並予以讚賞,令他接受「形象指導」時更受落。

編輯:黎家榮

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More