comScoreTag

男友fb不肯貼合照 港女詐型 兩性專家:坦白感受 免胡思亂想

男友fb不肯貼合照 港女詐型 兩性專家:坦白感受 免胡思亂想

【晴報專訊】Facebook(fb)成為不少情侶的生活日誌,有港女不滿男友常上載與女性朋友、同事合照,亦曾公開與前度合照,唯獨不肯公開與她的關係,為此打翻醋罈。兩性專家指男生此舉是厚此薄彼,令女友無限聯想,建議雙方坦白感受及尋求共識。

發帖文的女生形容與男友拍拖一年半,但男方從不在fb公開兩人合照。「佢成日post與其他女仔朋友、同事的合照上fb、ig(Instagram),佢以前鍾意嗰啲女仔,都會post合照」。她曾向男友查問,對方以「唔鍾意放閃(曬命)」為由解說,惟未能釋除女友疑慮。

網民:部分人不喜歡曬命
不少女網民對此有同感,有人稱跟男友拍拖逾兩年,男友常玩fb,以前常主動上載跟前度合照,惟現在只發布跟朋友玩樂及工作照,事主坦言「我心理都好唔平衡」。有人勸事主勿亂想,說部分人不喜歡曬命,如她跟男友相戀逾六年,從未公開合照及感情狀況。亦有人認為事主具「侵略性」,形容只有無信心的人才會「放閃」。

配對公司約匯創辦人兼兩性關係導師容會指,因個案中的男友對前度女友、女性朋友,跟現任女友做法欠公允,致女友產生無限聯想。「若男生在fb一律不公開相片,便無問題。但他做啲唔做啲,女友自然有許多聯想。例如『是否不夠愛我』或『他是否仍想追其他人』等。」結果令女生感覺名不正,言不順,欠缺安全感。

社工:女生望確認身份
她續指,曾有情侶因小事起爭拗,女生向她訴苦。「女生提及男友以前不會擺放跟女友的合照,對她卻肯擺,欣賞他確認自己身份,看重兩人關係,最後和好如初。」她認為即時通訊方便,有時卻拉遠人與人關係。「拍拖是面對面相處,不是跟fb或WhatsApp談戀愛」,她建議有疑惑,應面對面坦白感受,尋求磨合方法。

基督教協基會社會服務部社工關德美估計,個案的女生無非想男友確認身份。惟她認為公開關係與否,不應只看fb是否上載合照,更應坦白表達自己想法。「例如說想認識對方的朋友,透過參加朋友聚會,令關係公開得更自然。」

性感大頭照 形象打折扣
容會坦言,不少客人在約會前後,通常會到約會對象的fb,探看對方的社交生活。「曾有女生見到將約會的男生在fb的relationship status一欄,填上it's complicated,聯想他是否一腳踏兩船,或跟前度藕斷絲連。」後來經了解,才知男生忘記將status修改,引起誤會。

至於fb及WhatsApp大頭貼太性感或太「烏歪」,亦會令形象打折扣。「曾有女生的fb及WhatsApp大頭相多是扮鬼臉、嘟嘴及扮萌,令男生沒好感。」她提醒有意約會的男女,事前應清理fb舊照及舊status,WhatsApp大頭照避免用扮鬼臉、性感或太隨意相片,避免引起他人誤會。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More