男士侍產假增至7日不獲立會通過

【晴報專訊】政府向立法會提交增加男士侍產假日數草案,建議由現時3日增至5日,期間僱員可獲8成薪酬,草案昨日在《2018年僱傭(修訂)條例草案》委員會審議。會上多名議員提出多項修正案,要求侍產假日數增至7日,並可獲全額薪金。不過,出席會議的勞工處助理處長陸慧玲強調,是次草案已得到勞顧會共識,政府將堅守草案。最後,立法會否決男士侍產假增至7日,但要求新例實施一年後作檢討。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場貼士】被「炒魷」後可橫行無忌? 有8件事唔做得

    近日經濟不景,不少企業為了節省開支裁員,受影響的打工仔內心必定五味雜陳,不過即使已經或準備離開公司,也不代表打工仔可以隨心所欲,CTgoodjobs提醒各位打工仔,被炒或裁員後要遵守8個「不」:

  • 【網民職場Talk】公司每三個月派一卷廁紙 網民:慳唔到幾多錢

    每間公司的廁紙使用方法都不一樣,有些公司會在洗手間無限量提供廁紙,亦有公司定期向員工分配廁紙。近日有打工仔在社交平台大吐苦水,指公司為了節省資源轉為定期派廁紙,而且數量相當有限。一眾網民不禁慨嘆:「要慳呢啲錢嚟節流,本身都好有問題。」

  • 【絕世好老闆】館長疫市下連發3個月獎金 網民:別人老闆不會令人失望

    雖然新冠肺炎引致全球經濟萎縮,令打工仔生計大受影響,不少企業仍雪中送炭,向員工大派獎金和福利,助員工度過難關。台灣連鎖健身中心「成吉思汗健身俱樂部」創辦人及網絡紅人陳之漢(暱稱:館長)宣布5月至7月都會派獎金,早前更贈送名車予4名健身中心老臣子,總值新台幣1,500萬(約388萬港幣),獲網民大讚「真是好老闆!」

  • 【絕世好老闆】台YouTuber開店做老闆 送員工「深夜福利」獲大讚

    最近台式手搖飲品風靡全亞洲,只要有一有資金,幾乎大家都想投資開一間。台灣著名YouTuber滴妹就是一個好例子,最近她開設的「再睡5分鐘」飲品店成為當地大熱,引來不少粉絲朝聖,相信在疫市開店下,很快便會回本。滴妹不只是懂商機的人,更是貼心的老闆,皆因日前飲品店的官方Facebook,不但上載了店舖開幕的歷程,更公開分享員工的「深夜福利」,令很多粉絲大讚,兼留言想轉到滴妹飲品店工作。

  • 【絕世好老闆】Google放員工一日假 補償在家工作的辛苦

    因為新冠肺炎疫情的關係,改變了很多公司的工作模式,往往大家都不接受的在家工作安排,亦逐漸對此改觀。作為領先品牌的Google,自3月初開始推行在家工作,日前官方更宣布旗下的員工,繼續在家工作直至年尾,讓員避免在辦公室感染新冠肺炎病毒。

  • 【網民職場Talk】返工首日被嫌太文靜遭炒魷 真相原來係…

    打工仔到新公司就職,若短期內被辭退,理由不外乎打工仔能力不符預期,或個人操守有問題等。不過,最近有網民上班首日,便以「個性太文靜」為由遭炒魷魚,相信大家都十分好奇,為何僅僅相處了數小時,僱主就認定對方個性不適合工作呢?被辭退的真相原來另有內情……

  • 【僱傭條例】延長產假設薪酬補貼上限 議員批對高薪婦女不公

    今早(28日)立法會人力事務委員會舉行特別會議,審議政府於今年1月提交的《2019 年僱傭(修訂)條例草案》。審議延長產假的條例草案......

  • 【Fresh Grad】初入職場易蝕底? 畢業前先識勞工權益未雨綢繆

    畢業季將至, Fresh Grad對於要踏入社會大學,本身就已經戰戰兢兢,再加上現時失業率升到4.2%,求職可謂舉步維艱......

  • 【美容平台BloomMe停業】拖欠商戶過百萬欠款 員工亦未獲支薪 買咗套票點算好?

    受新冠肺炎疫情影響,美容業大受打擊,早前港府亦下令美容院停業14日。美容中介平台「BloomMe」日前無預警下結業,過百間合作的美容商戶被拖欠逾百萬的欠款,員工亦被拖欠薪金。

  • 【網民職場Talk】做婦科手術竟被斥「麻煩嘢」 即睇6大向平機會投訴所需資料

    「我只想身體健康...」,誰也不想身體抱恙,造成其他人的負累。家人、密友可以無條件支持,但上司就未必會作出慰問和關心。而欠同理心又只顧工作的上司,甚至會出口傷人。有OL向《奴工處》專頁投稿,指最近因「女人病」而要請病假,卻慘遭侮辱......