comScoreTag 男士見工 宜短髮清爽示人 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

男士見工 宜短髮清爽示人

21 Apr 2017, 10:05:24 AM

【經濟日報專訊】時值畢業生見工季節,是時候整個靚髮去見工。可是髮型千百種,要取得面試官歡心原來大有學問。日本Shiseido連同就職網站Mynavi進行調查,詢問645位日本企業的面試官對求職者髮型的意見。

 

其中,8成面試官認同,求職者髮型會影響對他的第一印象。而且大部分人(95.5%)都同意,與求職者初見面時的第一印象很影響最終的選拔結果。

偏長染金遭劣評
調查準備了20種男生髮型的相片讓面試官評分,其中最遭劣評的是偏長、厚身的卷髮與染成明亮色系的髮型。原來,如果求職者髮型長至見不到額頭,面試官普遍會覺得他欠缺自信、甚至覺得他性格很陰沉。如果染成閃亮金色,又覺得求職者欠認真,不似在求職。

最受好評的是各種短髮,大原則是讓五官表情清晰可見,清爽示人,展現活力又不失成熟。

欄名: Good Job Insight

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily