【畢業失業】2020年畢業生寄50份CV搵工無回音 打工仔︰做兼職吊命

就業市場不樂觀,雖然失業率稍稍下降6.8%,但依然有近26萬人無工開,可見疫情為各行各業帶來沉重打撃。有經驗的打工仔搵工難,2020年畢業的大學生及大專生更痛苦,有自稱上屆畢業的網民在討論區發帖,表示自畢業後都未找到全職工作,最近單月寄出近50份CV都無任何回應,惟有做散工和兼職「吊命」。

按圖了解畢業生的故事︰

延伸閱讀︰【網絡熱話】譚仔阿姐好搵過ACO? 網民突破盲腸︰但ACO唔使做喎!

打從求職者踏入面試公司範圍開始,見工面試程序已正式啟動!

人事顧問反映,不少求職者在這個環節失分,平白錯失被取錄的機會。他們透露,負責招待的接待員或秘書小姐,都有可能是「間諜」。建議求職者務必打醒十二分精神,即使「等待進行中」,都要發揮最佳狀態。

(按圖了解求職面試等待中 DOs & Dont’s)

延伸閱讀︰【求職轉工】做設計慘過OO 打工仔:見工佢話得9千 仲要識百般武藝…

延伸閱讀︰【職場熱話】40歲文職女中年失業 降grade減人工都無人請 網民:藍領係唯一出路

Look out for further updates on our Facebook fan page!