【畢業就業】政府設創科實習計劃 共1700名大學生參加

【香港經濟日報專訊】大學生在投身社會前,都會參與實習計劃,以豐富個人經驗。政府亦設有「創科實習計劃」,以支援大學生從事創科工作。創新科技署發言人表示,今年暑假的「創科實習計劃」,在過去兩個月吸引逾1,700名大學生參加,並已超出去年全年總參加人數。

按圖即學十個初入職場的「孫子兵法」︰

延伸閱讀︰【畢業就業】大學生返四五份intern做爛市 網民:畢業之後有排你捱啊!

計劃恒常化 每月津貼額逾萬
計劃下由每所參與的大學負責執行,並訂明各自的申請程序及安排。每名實習學生的津貼額為每月10,500港元,津貼期上限則由各大學釐定,僅每學年不得超過三個月。而實習職位可以屬於新設或屬公司/機構,現有的內部實習計劃的職位,但須符合下列條件:

1)屬本地或非本地全職職位,為期不少於連續4個星期(28曆日);

2)提供與創科相關而有實質意義的工作,惟須經有關大學審批。

發言人表示,計劃於去年以先導形式推出,獲得學界和業界熱烈回應,故政府今年將計劃恒常化。今年參與計劃的與公司或機構共有約1,000間,數目近去年全年總數。

延伸閱讀︰【職場熱話】Fresh Grad不滿公司出手低 接受Offer後要求加薪無回音

機構:添人力資源 構建方案
生物醫學科技控股有限公司,專注開發先進技術和提供專業醫療服務。其科學主任徐摯情指,計劃為公司增添人力資源,所提供的實習生亦具高質素,能以先進科技為公司構建解決方案。同時提供機會觀察學生的表現,從而挑選合適者作為未來員工。

另有參加計劃的電子商務平台營運商YesStyle.com,聘用了3位大學生。其應用支援經理何凱琳表示,計劃讓大學生在商業世界應用課堂的知識,為公司帶來新構思。

延伸閱讀︰【網絡熱話】朋友公司請咗大學同學出哂事? 網民:趁早炒咗佢啦!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】懲教署請實習生 唔使體能但要識英文?月薪$10,500

    大學生及大專生快將畢業,在正式進入職場前,很多人都選擇投考公司暑期實習生職位,預先了解職場百態及儲經驗。政府最近就特別為畢業生釋出多個實習生職位,當中最令人關注的莫過於懲教署的實習生空缺。由於此職位不需要考體能,只須具備良好的文書技巧及中英文能力,適合有意加盟紀律部隊的畢業生,作為職前預備。有興趣的可於2021年4月22日前遞交申請表格。

  • 【職位招聘】信和集團請約1000人 5.29招聘日有乜工推介?

    新冠肺炎持續一年多,影響本港各行各業。惟疫情已逐漸受控,為降低失業率,給予港人就業機會,信和集團將於2021年5月29日舉行信和集團招聘日 (Sino Group Career Day),提供約1,000個職位空缺,除了讓有工作經驗的求職者應徵,信和更致力培訓年輕人,將其中30%的空缺留予應屆畢業生。

  • 【政府工略】挑戰做消防處實習生!月薪$10,500 識呢項技能有著數?

    「專上學生暑期實習計劃2021」正式開始,政府各部門均陸續招聘專上學生當實習生,為他們未來的職涯規劃做好準備。在云云實習職位空缺中,消防處的廣告最吸引學生留意,今次為大家介紹消防處暑期實習生「政策」及「危險品法例」兩個空缺,月薪$10,500,聘用期由2021年6月至8月,為期兩個月。

  • 【政府工略】政府博物館見習員唔易做?月薪$18,325 要具備呢個學歷

    康樂及文化事務署最近為文物修復辦事處招聘博物館見習員(文物修復),雖然是政府非公務員的見習生職位,可是月薪達$18,325,皆因此空缺並非人人合資格。有興趣的打工仔,可按圖了解更多職位的詳情。

  • 【職位招聘】HKTV請MT!月薪高達$28000乜人可以申請?

    Management Trainee (MT) 是不少大學生畢業後的熱門職位之一,當中上市公司的MT每年都爭崩頭,大學生要在云云競爭對手中突圍而出絕非易事。假如你想成為MT其中一份子,HKTV現正舉辦《Management Trainee Program 2021》,招聘品牌旗下的MT,不妨查看以下的入職條件及職位詳情,在2021年4 月30日前申請吧。(按圖查看HKTV MT詳情)

  • 【政府工略】康文署請二級助理館長 起薪$30,235 可參與考古工作?

    康樂及文化事務署最近有新空缺 — 二級助理館長(歷史),月薪30,235至55,995,按公務員條款聘用,試用期三年。二級助理館長(歷史)人工理想,而且工作極具挑戰性,可參與考古及實地考察工作,而且協助保護和保存香港的考古及建築文物,意義重大。假如你對此職位有興趣,可於2021年8 月12日前遞交申請表格。按圖了解入職詳情︰

  • 【絕世筍工】年薪26萬做寵物保姆 朝9晚5同狗狗擁抱、玩耍、影靚相

    近年越來越多人喜歡飼養寵物,特別是可愛的狗隻,為不少家庭帶來歡樂。你有沒有想過如果返工都可以與狗狗玩耍,生活有幾幸福?最近英國一間寵物禮品店招聘首席狗隻總管(Chief Puppy Officer),負責寵愛及陪伴狗兒玩耍,每天朝9晚5上班年薪可達24,000英鎊(約26萬港元),絕對是愛狗之人的Dream Job!

  • 【職位招聘】瑰麗酒店「由心使命」服務客人 以心為本與員工齊進步

    受疫情影響,許多香港人都無法出外旅行,「Staycation」成為近兩年新興的本地遊活動,而由2019年3月開幕至今短短兩年的香港瑰麗酒店(Rosewood Hong Kong)更成為不少人的至愛。除了如藝術館般的收藏及華麗的設計外,對於一間能傲視同儕的豪華酒店品牌而言,其「The Calling」(由心使命)服務理念亦是成功要素之一。瑰麗酒店的員工以發自內心的真誠為他人締造非凡體驗關懷,並以此為宗旨與客人建立持久及真誠的關係。

  • 【政府工略】消防隊目(控制)唔使考體能?起薪$31,910 最緊要識打字

    做消防隊目可以不用考體能,而且又是政府公務員,享受一般紀律人員(員佐級)薪酬待遇及其他福利?今次消防處招聘的消防隊目(控制)著重文書及調派工作,雖然不用考體能,但都要接受基礎訓練及完成能力傾向筆試,並要符合以下的入職條件才能正式成為消防隊目(控制)其中一員。有興趣的求職者,可於2021年8月5日前遞交申請表格。按圖了解消防隊目(控制)申請詳情︰

  • 【政府工略】做海關小輪船長人工高!起薪$28,780無學歷要求

    做海關居然不用考體能,更不用進入海關訓練學校上基本訓練課程?香港海關最新招聘的職位是高級小輪船長,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第13點(每月28,780元)至總薪級表第16點(每月33,350元),而且無學歷要求,不過想成功投考此職位,就需要符合以下入職要求。