【畢業就業】政府設創科實習計劃 共1700名大學生參加

【香港經濟日報專訊】大學生在投身社會前,都會參與實習計劃,以豐富個人經驗。政府亦設有「創科實習計劃」,以支援大學生從事創科工作。創新科技署發言人表示,今年暑假的「創科實習計劃」,在過去兩個月吸引逾1,700名大學生參加,並已超出去年全年總參加人數。

按圖即學十個初入職場的「孫子兵法」︰

延伸閱讀︰【畢業就業】大學生返四五份intern做爛市 網民:畢業之後有排你捱啊!

計劃恒常化 每月津貼額逾萬
計劃下由每所參與的大學負責執行,並訂明各自的申請程序及安排。每名實習學生的津貼額為每月10,500港元,津貼期上限則由各大學釐定,僅每學年不得超過三個月。而實習職位可以屬於新設或屬公司/機構,現有的內部實習計劃的職位,但須符合下列條件:

1)屬本地或非本地全職職位,為期不少於連續4個星期(28曆日);

2)提供與創科相關而有實質意義的工作,惟須經有關大學審批。

發言人表示,計劃於去年以先導形式推出,獲得學界和業界熱烈回應,故政府今年將計劃恒常化。今年參與計劃的與公司或機構共有約1,000間,數目近去年全年總數。

延伸閱讀︰【職場熱話】Fresh Grad不滿公司出手低 接受Offer後要求加薪無回音

機構:添人力資源 構建方案
生物醫學科技控股有限公司,專注開發先進技術和提供專業醫療服務。其科學主任徐摯情指,計劃為公司增添人力資源,所提供的實習生亦具高質素,能以先進科技為公司構建解決方案。同時提供機會觀察學生的表現,從而挑選合適者作為未來員工。

另有參加計劃的電子商務平台營運商YesStyle.com,聘用了3位大學生。其應用支援經理何凱琳表示,計劃讓大學生在商業世界應用課堂的知識,為公司帶來新構思。

延伸閱讀︰【網絡熱話】朋友公司請咗大學同學出哂事? 網民:趁早炒咗佢啦!

Look out for further updates on our Facebook fan page!