【畢業就業】PolyU SPEED網上職業博覽 逾百機構、達20個行業 提供就業機會

不知不覺又來到畢業季,在新冠肺炎疫情影響下,不少畢業生都會擔心未能找到適合自己的工作。為協助應屆畢業生投入職場,早前理大專業進修學院(PolyU SPEED)、理大專業及持續教育學院(PolyU CPCE)學生事務處聯同CTgoodjobs,舉行《PolyU SPEED Virtual Career Fair 2021》,提供多達20個行業的工作機會及求職支援服務。

科技持續發展 為畢業生帶來新挑戰
繼去年PolyU SPEED的首個網上職業博覽取得成功後,今年的《PolyU SPEED Virtual Career Fair 2021》於5月27及28日舉行,以「工業4.0 : 成功之門,在此開啟」(Industry 4.0 : Open the Gate to Success)為主題,寓意大數據(Big Data)和人工智能(AI)等技術與各行各業的關係變得更密切,各位畢業生將要面對更多相關的挑戰。

今年的職業博覽獲101間公司及企業支持,較去年增加逾40間,當中包括資訊科技、廣告、銀行、金融、會計和工程等逾20個行業,提供多個職位空缺。

傳授特別技巧 助提升獲聘機會
該投身哪個行業或如何作未來職涯規劃,固然是難題,但對畢業生而言,最大的困難可謂撰寫一篇吸引僱主的履歷表。在這次的職業博覽中,PolyU SPEED邀請到會計師事務所代表向畢業生傳授秘訣,講解製作履歷表的技巧。此外,職業博覽亦有提供其他主題的講座,如「工作還是未來?」(Job or Future ?)及「招聘人員與獵頭」(Recruiter vs Headhunter)等,讓畢業生對就業市場有更深的了解。如畢業生有任何疑問,亦可以使用即時聊天功能,向相關招聘機構查詢。

理大專業及持續教育學院院長阮博文教授表示,今年的畢業生面臨很大的挑戰,學院舉辦的職業博覽積極提供就業支援,「今年非常榮幸仍然得到很多知名企業的支持,行業亦非常多元化。這些公司都是香港人熟悉的品牌,對同學將來就業有很大的幫助。」

PolyU SPEED院長羅文強博士則認為香港現已進入工業4.0年代,大數據、人工智能等科技將會融入各行各業,「各位同學將來要面對Industry 4.0的挑戰,我們學院已經率先在課程設計中引入Industry 4.0的重要元素,希望加強同學對Industry 4.0的認識,能夠在職場上掌握先機。」羅博士更引用美國前總統甘迺迪 (John F. Kennedy) 的名言「Change is the law of life. And those who look only to the past or present are certain to miss the future.」勉勵各同學放眼未來,積極裝備自己,發揮所長。

關於PolyU CPCE及PolyU SPEED
理大專業及持續教育學院(PolyU CPCE)是目前全港最具規模、提供全日制專上教育的自資院校之一,成立於2002年,是香港理工大學(PolyU)的自資學院,專責統籌及管理轄下兩個教學單位──理大香港專上學院(PolyU HKCC)及理大專業進修學院(PolyU SPEED)的運作和發展,並致力促進兩個單位之間的緊密合作,提供優質教育。

PolyU SPEED提供28項全日制及9項兼讀制自資學士學位銜接課程,範疇涵蓋會計、測量及建設環境學、商業、工程、健康學、資訊科技、數據科學、款待業及旅遊業管理、語言及傳意、市場營銷、社會科學及人文學,以及設計等多個專業範疇,學位由理大頒授,其中20項課程更獲專業團體認可。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】唔想做職場討厭鬼?呢15個行為要小心!

    於職場上,若然打工仔幸運的話可以遇著個好同事,與自己並肩作戰;但碰著個「犯眾憎」,要應付工作之餘還要應對同事的各種討厭行為就實在不幸。

  • HOT【政府工略】意外及安全調查員有乜做?月薪$82,105唔易做

    意外及安全調查員,這個名字有別於一般政府職位,主要負責飛機意外及事故調查,故此入職條件相對較高。假如你符合以下的要求,又對運輸及房屋局的意外及安全調查員有興趣,可於2021年6月18日前遞交申請表格。按圖了解職位詳情︰

  • 【職場熱話】員工被迫同老細慶祝生日 同事:要逐個寫祝褔卡 唔寫會……

    相信很多打工仔都試過與公司的同事們慶祝生日或被慶祝生日,如果同事的關係好、感情好,慶祝生日當然會開心又感動。可是,如果慶祝生日被公式化,公司還迫大家替上司或老闆慶祝生日,這還會開心嗎?

  • HOT【辭職學問】辭職前想好這7件事 減低令自己後悔的機會

    對不少打工仔來說,轉工是一件人生大事。每次考慮新一份工作時,都有很多事情要顧慮,包括工作前景、薪酬、晉升機會、人事問題等等,稍一選錯更會影響未來職涯路向。為了不令自己後悔,大家在辭職轉工前應該事先思考以下7件事。

  • HOT【職場貼士】想晉升為管理層?35歲前必須學懂的職場技能

    職場是金字塔,能成為辦公室管理層的人不多。假如你快將35歲,又不甘心永遠做人下屬,學懂10個職場技能,逐步逐步攀上管理層位置,展現個人的領導能力。

  • HOT【轉工跳槽】點先搵到一個值得你信任嘅僱主? 要留意呢五個方面

    相信很多打工仔都曾面臨轉工時的忐忑,轉工都只是期望找到一份真正適合自己的工作。根據世界衛生組織的數據,我們成年後大約三分之一的時間都在工作中度過。每個人都有自己的工作目的,可能是為了家人,亦可能是為了夢想。在尋覓的過程中,薪酬提升相信是大多數轉職人士的主要考慮因素,但其實能否找到一個值得你信任的僱主亦相當重要。一間能夠為員工提供正面回饋、使他們感覺良好的公司,能讓員工保持對自己愛好、興趣和熱情的追求。到底能做甚麼來確保該僱主是值得你信任?你可以嘗試透過留意這五個方面去定斷。

  • 【職場心理】十大職業倦怠症狀 測試你中了幾多項!

    偶爾對工作感到疲憊、想逃離職場是很正常的事,但如果放工之後仍然無法放鬆,長期處於厭世狀態,甚至喪失對生活的熱情,打工仔可能已經患上職業倦怠!

  • 【職場貼士】一秒激嬲上司!下屬最易犯的5個低級錯誤

    打工仔最怕得罪上司,皆因他操控著生死大權,決定你的升遷、加人工機會。因此下屬要好好與上司相處,切勿犯下5個致命的低級錯誤,否則可能會成為團隊中的「老鼠屎」,也令上司對你更反感。

  • HOT【職場戀愛】精英男上司向毒毒男下屬表白 事主:A0嘅特徵我有齊 心跳好快…

    職場上的戀愛故事,大家屢見不鮮,近年更有不少日劇以男性同性戀愛為職場戀愛為題材,就如《大叔的愛》及《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》,觀眾都津津樂道!如果此類以劇集般的情節,發生在自己身邊,你會鼓勵當事人勇敢嘗試認愛,還是等食花生看好戲?

  • 【職場熱話】經理房被反鎖 唔知密碼開唔到門 打畀離職4個月員工求救…

    辭職就可以完全放下上一份工作的一切,大家理所當然的這樣想,不過,有些上司和老細卻仍然會很厚臉皮地致電前員工詢問工事……各位打工仔會為得體形象而回答,還是決絕地收線呢?