【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

延伸閱讀︰【政府工略】海事處請技工 月薪$17,657 有經驗就得?

香港金融管理局日前宣布聯同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」,為本地大學應屆畢業生提供為期6個月的工作機會,以及銀行業相關的特定培訓,今日(15日)開始接受申請。

面對應屆畢業生預期就業將較往年困難,金管局助理總裁(銀行政策)何漢傑與銀行公會署理主席龔楊恩慈表示,冀運用業界力量,投入資源及時間,為應屆畢業生提供專業培訓、實習機會,讓其更深入認識銀行業的運作,了解未來發展路向,同時為業界培育生力軍。

延伸閱讀︰【政府工略】教育局請兼職雜工 時薪$67 小六畢業就得?

包括傳統虛擬銀行 月薪1.2萬
人才起動計劃由銀行、儲值支付工具營運商,連同金管局提供合共約300個職位,包括零售及商業銀行業務的前綫營運以至後勤工作。

該計劃今日起接受報名,參與機構在面試後,會於7月底左右公布甄選結果,獲聘的畢業生9月開始工作,為期6個月,月薪12,000元。而為了鼓勵業界參與計劃,金管局將資助其中最多一半的薪金。

何漢傑指出,由於是次參與計劃的銀行、儲值支付工具營運商,以及其提供的職位類型眾多,有興趣參加計劃的2020年畢業之本地大學本科生,可在網站(見表)了解更多實習空缺詳情,其學科要求須視乎相關職位的性質及參與機構的需要而定。

目前該網站上,除了有傳統銀行如中國銀行(香港)、花旗銀行(香港)、東亞銀行等,也包括虛擬銀行(Virtual bank),如螞蟻銀行及眾安銀行(ZA Bank),以及八達通、HKT Payment等儲值支付工具營運商,合共提供超過200個職位申請。

延伸閱讀︰【政府工略】康文署請兼職球場助理 時薪$88

崗位涵蓋經濟研究 監管等
金管局稱,將因應工作需要及實際情況,盡量提供工作機會予畢業生。實習機會則涵蓋經濟研究、行政、金融科技、銀行監管相關等崗位。龔楊恩慈補充,職位類型將視乎各機構的需求而定,估計前綫營運崗位的需求相對上或較多。

事實上,銀行業界與金管局往年亦有推出不少實習崗位,不過何指出,是次計劃中將提供更多實習崗位,以及專業培訓。而金管局將會與金融學院、香港銀行學會及知名業界從業員舉辦入職講座及專業培訓課程。

金管局會於計劃期間安排及資助受聘的畢業生接受專業培訓,例如參加金融相關的講座、培訓課程,助畢業生增進銀行業的專業知識,為投身金融業作好準備。

延伸閱讀︰【保就業計劃】政府加開5,000份暑期工 再推30,000個職位空缺

作者:張寶燕

責任編輯:蕭寶玲

 

想進修「商業管理」課程︰https://bit.ly/3cTrXTu

 

又到報稅季節,即睇【報稅Q&A】!
填報稅表攻略!邊幾項可以扣稅免稅?

自願醫保都可以扣稅?最高扣除額係$8,000!

自僱人士需要報稅嗎?應繳薪俸稅還是利得稅?

仲郵寄報稅表?電子報稅可估計畀幾多稅

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】農曆新年後想轉工?即睇熱門工種、職位最新價位

    在領取年終花紅後,不少打工仔會考慮在農曆新年後想轉工,目的是獲取更好的薪酬待遇或晉升機會。CTgoodjobs就為有意在農曆新年後想轉工、搵工的人士綜合熱門工種及職位最新價位,期望大家新一年有更好的事業發展︰

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺:

  • 【銀行職人】5大熱門職位 3間銀行請培訓生!

    金融業為香港四大支柱行業之一,其中銀行工出名人工高、福利好、前景穩定,是不少人夢寐以求的行業。踏入年中,又到一眾畢業生傾巢而出揾工的時候,不少銀行正招聘畢業培訓生(Graduate Trainee/Management Trainee),對於有意成為銀行界一分子的你,就要留意以下熱門職位:

  • 【疫市求Job】交通銀行請暑期實習生 現即申請

    相信一眾應屆畢業生,都非常緊張今年的求職狀況,究竟各大公司會不會減少聘請新世代?在疫情衝擊下,公司又會否減少實習生職位呢?交通銀行最近就招聘暑期實習生,如果你都想應徵,成為其中一員,就要快手報名了!

  • 【筍工快報】2020年7種金融人才最搶手 起薪最高達$2.5萬

    每年年底及年頭都有不少打工仔「心思思」想轉工,金融業作為香港的經濟支柱,再加上近年虛擬銀行及相關金融服務日趨發展,行內求才若渴。踏入新一年,有幾類金融職位最為搶手︰

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【銀行職人】金融局夥銀行業推人才起動計劃 提供300個職位

    新冠肺炎衝擊全球經濟,在本港,最新的失業率創10年新高,初級職位空缺亦有所減少。不過,有意投身銀行業的應屆畢業生有福了,香港金管局今(4日)宣布,夥同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」,為本地大學的應屆畢業生提供機會。

  • 棄月薪$3萬分析師工作 90後創Home Therapy教港人「斷捨離」

    「蝸居」、「納米樓」、「劏房」都是香港住屋的代名詞,然而於有限空間內總充斥著數不盡的繁瑣雜物。

  • 【疫市求Job】領展請65個實習生 主要對象係員工子女?

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情下,市場招聘步伐減緩,部分企業減少畢業生及實習生招聘數目,求職者的挑戰增加。 領展今年宣布擴大暑期實習生計劃,將實習名額由去年的30個增加至65個,但今年只供旗下員工、服務營辦商的子女,以及城大環境保育學生參與。

  • 【職位招聘】新世界推「虛擬實習」計劃 不限學科、招募100名實習生

    新冠肺炎疫情影響就業市場,市場上職位數目銳減下,今年度畢業的大專院校學生尋求實習機會實屬不易。有見及此,新世界集團(下稱新世界)今年特別增加實習名額,推出「新世界100虛擬實習計劃」,招募100位實習生,為選修不同學科的大專院校學生提供學習機會。