【疫市求Job】領展請65個實習生 主要對象係員工子女?

【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情下,市場招聘步伐減緩,部分企業減少畢業生及實習生招聘數目,求職者的挑戰增加。

領展今年宣布擴大暑期實習生計劃,將實習名額由去年的30個增加至65個,但今年只供旗下員工、服務營辦商的子女,以及城大環境保育學生參與。

延伸閱讀︰【政府工略】政府請行政助理 一年全職經驗就有$27,235?

領展資產管理有限公司人力資源總監吳婉芬(Phyllis)稱,領展每年都會舉辦暑期實習生培訓計劃,去年公司收到大約300份申請,最終僅招募30位實習生。今年宣布增加招聘數目,將實習名額增至65個。該公司考慮到疫情期間,年輕一代面臨求職困難,希望提供更多實習機會,為學生增加職場競爭力。

延伸閱讀︰【疫市求Job】即睇熱門文員職位 有份中學學歷 月薪$16,000?

過來人分享 面試時放鬆自己
現就讀理大測量學系的梁宏正,曾於去年6月至8月獲聘為領展暑期實習生,他指去年面試分為兩部分,一部分為考核電腦軟件相關知識,另一部分為實體面試會談。

他分享,應徵者在面試過程中毋須太過於拘謹,應放鬆表現自己,因面試前,考官已大致了解應徵者個人技能,只需在面試交談中表達自我,增加考官的印象及認識,有助日後進行實習工作編配。他又提到,應徵者需要事前了解公司的經營理念及定位,清楚個人興趣專長,並根據學科選擇適合的工作。

他指出,因自身攻讀測量學系,對房地產等業務感興趣。去年他於領展的租務部門實習,每日需到不同地區,走訪各零售店舖、車仔檔等租戶,並了解每一區的租戶組合是否符合需求,如何進一步作出改善。他表示,實習內容對於自身科目的學習有很大幫助,更可從過程中領會公司的商業策略,如何根據不同地區的特性,制定區域發展策略。他稱,透過參與實習計劃,有效增加實際的工作知識,現時他更獲續聘為領展的兼職員工。

今年領展的實習生,上班時間為早上9時至下午6時,每月將享有8,000至9,000元薪酬。吳婉芬表示,公司大部分部門均支援是次實習計劃,包括財務部、人力資源部、市場部、傳訊部門等。對於實習生要求,申請人需符合基本大學學歷條件,並具備自我學習能力、持開放態度、擁有與團隊互動學習的能力。

延伸閱讀︰【政府工略】懲教署邊份工中三程度就做得?起薪更$34,590?

主要對象 旗下公司員工子女
她表示,公司會為學生分配到指定部門實習,並有機會參與公司的執行項目。物業管理工作經歷計劃方面,實習生可到訪各個社區商場、項目優化場地進行探訪和參觀。

因應疫情影響,商業機構的人才招聘意慾減弱,招聘行為趨向嚴謹。吳婉芬稱,現時市場上的求職難度大。她提醒,求職者不論應徵哪類型工作,最重要的是展現良好的溝通技巧,「以往面試大多數偏向一對一的溝通模式,現時很多大型公司舉行小組面試,面試形式多元化,小組討論過程中,發言最多的一位,公司未必會認為是最適合的人選。」她認為,面試過程中體現人際關係技巧及應變能力非常重要。

她亦建議,學生宜先事前作好準備及資料蒐集,了解公司理念、商業運作模式及社會責任等資料,實習生需認清個人興趣,並有清晰的實習目標,有助公司根據個人特質及學習目標進行實習工作匹配。

延伸閱讀︰【政府工略】環境局「保就業」 創近500個有時限職位

作者:李寶如

責任編輯:蕭寶玲

其他工作機會︰
全職售貨員平均月薪有幾多? 最高達$27,500

香港公司請大量Data Entry 時薪$50

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【疫市求Job】HKTVmall請步兵 6.29有招聘日

    受新冠肺炎影響,很多公司都將業務轉型,利用網上平台推銷產品。HKTVmall的業務發展迅速,訂單亦愈來愈多,因此HKTVmall亦在Facebook徵人,減輕現時員工的負擔。假如你有興趣成為其中一份子,即睇以下職位空缺的詳情吧。

  • 【政府工略】投資推廣署請創新及科技經理 月薪$46,655

    投資推廣署最近招聘5大經理界職位,有興趣加入政府部門的,可看以下的入職條件和職位詳情。

  • 【政府工略】投資推廣署請業務發展經理 月薪$46,655

    投資推廣署最近招聘5大經理界職位,有興趣加入政府部門的,可看以下的入職條件和職位詳情。

  • 【政府工略】投資推廣署請策略研究經理月薪$46,655

    投資推廣署最近招聘5大經理界職位,有興趣加入政府部門的,可看以下的入職條件和職位詳情。

  • 【政府工略】投資推廣署請5大部門經理 月薪$46,655

    隨著新冠肺炎疫情放緩,私人機構慢慢回復正常軌道,政府亦公開招聘職位,望本地失業率有望下降。在眾多職位空缺中,投資推廣署最為矚目,一口氣請5大部門經理,而且位位月薪$46,655,究竟有甚麼資格才可以申請?

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

    【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

  • 【疫市求Job】3大熱門保安工作 中學畢業就做得!

    做保安,月入有幾多?根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」(Salary Check)工具,普通 保安員 (Security Guard)的月份中位數約$14,500,最高可達$19,000;保安主任 (Security Officer)的月入中位數約$17,500,最高可達$30,400。如有興趣加入保安行列,可參考以下3大熱門職位空缺。

  • 【政府工略】發展局請人 月薪$31,200 負責文物保育計劃?

    發展局重點的工作,是以可持續的方式去保育香港的歷史和文物建築。最近,這個政府部門招聘文物主任,負責處理有關的項目計劃,月薪$31,200。