【病假唔易請】發燒咳嗽睇醫生被誤會中肺炎?打工仔怕做檢測︰SL都唔敢請

新冠肺炎疫情持續一年,最近雖稍有放緩跡象,可是香港人仍不敢鬆懈,時時刻刻做足防疫措施。這次疫情不但改變大家的生活習慣,就連工作大受影響,有打工仔在網上大呻即使自己發燒咳嗽,也不敢看醫生請病假,全因怕被誤會中肺炎,要請假做檢測…

按圖了解打工仔的故事︰

延伸閱讀︰【疫苗接種計劃】各大機構抽獎谷針 恒基送100萬元足金

打工仔入竹篙灣隔離營檢疫 邊食頹飯邊開工:仲衰過WFH!
本港發現新冠肺炎變種病毒個案,不少市民與患者接觸,都有機會要到隔離營檢疫。早前有打工仔在討論區分享在隔離營的生活,表示公司要求他如常工作,奈何這裡沒有WiFi提供,僅靠手機數據上網,工作起來很不方便。加上惡劣的伙食供應,令他產生很大的無力感。

按圖了解事主在隔離營的經歷及照片:

強制檢測詳情︰

延伸閱讀︰【網絡熱話】工作壓力太大被醫生勸離職 網民︰唔值得為份工犧牲健康呀!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【辭職學問】後悔辭職補水唔扣假?打工仔工作量反增︰一個人做三個人嘅嘢

    辭職時,人力資源部門 (HR)通常都會問員工意願,怎樣安排餘下的有薪年假,有人選擇提早離職,亦有人選擇將假期兌錢。以下有位打工仔在辭職時就選擇補水,將假期兌現,怎料這是惡夢的開始… 按圖了解打工仔的故事︰

  • 【公司無尾牙?】調查︰10大打工仔最掛住環節 花紅唔係第一?

    新冠肺炎疫情幾時完?今年就連公司尾牙都被逼取消,令打工仔最期待的環節統統落空。台灣《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的一項調查中,盤點10大打工仔最想念的尾牙環節,「分花紅」及「加薪」居然輸給…立即按圖了解更多。

  • 【職位招聘】科技公司請遊戲營銷員 大灣區工作月薪最高$35,000

    【香港經濟日報專訊】港府為鼓勵和支持本地年輕人到大灣區就業,推出了「大灣區青年就業計劃」。該計劃下須以不低於月薪1.8萬元,聘請目標畢業生,政府則發放給企業每人每月18元的津貼,為期最長18個月。勞工處上載相關的專題網站,給一眾參加計劃的僱主及僱員,互相尋找合適的目標。雖然最低月薪為1.8萬元,但在網站上顯示不少高於最低標準的職位空缺。例如有科技公司「龍悅網絡」招聘「遊戲互聯網營銷員」,工作地點於深圳,薪酬最高可獲3.5萬元。

  • 【職場健康】5大高危行業 最易出現免疫力失調 點樣避免情緒大暴走?

    在疫情肆虐期間,個人免疫力對於抵抗病毒入侵至為重要,當免疫系統失衡時,身體很容易出現毛病。壓力大及焦慮是導致免疫力失調的原因之一,有中醫師發現5個職業具有最高風險,打工仔要小心注意心理及生理狀況!

  • 【職場英語】放假前3步寫好自動回覆Email 內附請假常用英文單字及句型

    下星期就是佛誕,相信不少打工仔都計劃請連假休息。作為一個專業的上班族,放假前最好準備一封自動回覆Email,通知來信者你未能即時回覆信息,令對方不會感到被忽略,同時也避免工作騷擾你的假期。撰寫專業的自動回覆Email其實不難,只要跟足以下3個步驟即可!

  • 【行業辛酸】大型蛋糕店員工爆料 時薪40蚊Part Time被要求自己洗冷氣?!

    大部分老闆都希望員工十項全能,最好就是樣樣皆精,可以一個打十個。最近有某間大型連鎖蛋糕店職員,在討論區控訴公司要求Part Time員工兼任冷氣技工,幫手清洗冷氣機,激起員工們憤怒。網民紛紛批評該公司度縮慳皮,更有機會令員工冒著工傷的風險。

  • 【職場熱話】返工大便超過5分鐘 打工仔即被公司辭退 網民:你衰在腸胃太好

    返工去廁所都有錯?最近有台灣女網民在討論區發文,表示自己在工廠上班,一直也很順利。由於她的腸胃十分健康,每次吃完午餐後都會立即產生便意,必須去廁所大便5分鐘。但公司竟然以「效率低」為由,8天後辭退女事主,令一眾網民大感荒謬。

  • 【職位招聘】HKTV請MT!月薪高達$28000乜人可以申請?

    Management Trainee (MT) 是不少大學生畢業後的熱門職位之一,當中上市公司的MT每年都爭崩頭,大學生要在云云競爭對手中突圍而出絕非易事。假如你想成為MT其中一份子,HKTV現正舉辦《Management Trainee Program 2021》,招聘品牌旗下的MT,不妨查看以下的入職條件及職位詳情,在2021年4 月30日前申請吧。(按圖查看HKTV MT詳情)

  • 【職場熱話】打工仔新入職食Welcome Lunch 上司竟要求「AA制」 網民:一秒睇穿公司有幾孤寒!

    大部分公司在新員工入職時,都設有迎新飯歡迎新人加入,以鞏固彼此之間的關係。最近有打工仔在討論區投訴,指其上司竟要求「AA制」食Welcome Lunch,是他打工多年首次遇到要新人付錢的Welcome Lunch,令他十分不忿。

  • 【新冠肺炎】公司想同事打疫苗 打工仔驚覺經理級秘密!

    為了減低感染新冠肺炎病毒風險,各地先後推出疫苗接種計劃,讓合資格的人士接種。香港政府早前亦宣布擴大疫苗接種優先組別範圍,讓30至59歲人士、家庭傭工和在香港以外求學、年滿16歲的學生,可透過網站預約或到私家醫生診所接種。有打工仔日前在網上討論區出Post,表示所屬的公司希望員工均接種疫苗,但當他問同事意見時,卻發現公司很多經理級上司都無法接種,原因原來是…