百度2018春季實習生招聘團現身香港中文大學,呼喚AI新秀

香港2018年3月20日電 /美通社/ -- 3月19日,百度2018春季實習生招聘小組走進香港中文大學,與200多名同學進行面對面交流,標志著百度2018春季實習生招聘系列宣講活動正式開啟。活動首站設立在以科技與創新為優勢的香港,彰顯本次校招「在這裡,做自己」的宣講主題與對於人工智能新銳挖掘重心,這也是百度首次走進香港進行校園招聘。本次春季實習生招聘將為學生們開放上千個實習職位,助力學子們實現技術夢想。

「香港作為我國經濟文化與外界交流的重要橋頭堡,已經成為人才不可多得的聚集地之一。而香港中文大學在計算機科學與工程學、電子工程學、信息工程學等相關專業建設方面,也已經取得了不俗的成果。這是我們將其定為本次校招首站的原因。」既是香港中文大學校友又是本次宣講官的百度自然語言處理部高級經理周超表示。

本次實習職位覆蓋技術、產品、用戶設計與管理支持類,涉及多個核心技術的實習崗位。「很巧的是明天是我入職百度的第五年,百度一直用AI開放平台與良好的學習環境支持著我的技術理想。今天來到香港中文大學,我們也希望找到理念一致的同學,共同創造更好的AI未來。」周超說到。

今年3月,人工智能第二次被寫進政府工作報告、各界代表委員熱議人工智能與多領域的融合、國內高校紛紛成立人工智能研究院引起廣泛關注,AI已迎來發展的黃金期。而Element AI最新出爐的人工智能人才排行榜卻顯示,中國AI人才儲備僅列全球第七,面對各界持續增長的AI需求,人才數量仍顯不足。百度本次實習生招聘的方向主要圍繞人工智能,正是為了主動應對這一行業困境。在宣講會現場,周超介紹,作為一家「簡單可信賴」的互聯網科技企業,百度以一種開放的姿態與年輕人共享人工智能相關技術的發展和便利。為有夢想的技術青年提供最具誠意的支持,旨在與學界共同提升優秀AI人才的專業素質,以推動中國人工智能行業的加速發展。

百度將「招最好的人,給最大的空間,看最後的結果,讓優秀的人才脫穎而出」作為自己的人才觀,不斷強化自身優勢,鞏固其對於青年人才的吸引力。中國AI趨勢方興未艾,百度用豐富的AI養分來迎接即將離開象牙塔的學子們,讓他們可以「在這裡,做自己」,發揮自身專業優勢,釋放創造力,不斷挖掘技術潛力,朝著自身的技術夢想堅定前行。

本次香港之行,百度還將在香港科技大學、香港大學舉行宣講及面試,為更多香港學生帶來前往百度實習的機會。3月19日至4月15日,百度2018春季實習生宣講活動將走進清華大學、北京大學、上海交通大學等全國27所高校開展招聘活動,並在重點宣講會現場舉辦以PaddlePaddle深度學習平台為主題的人工智能技術交流活動。屆時,廣大學子們不僅可以有機會獲得進入百度的實習崗位,還將零距離感受百度開放生態中最新的開源技術。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】民政事務署行政助理月薪$26,000 點先可以申請?

    根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」工具 (Salary Check),坊間的行政助理月入中位數是$15,000,但民政事務署最新招聘的行政助理,月薪達$26,000,究竟有何資格才能申請?

  • HOT【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • 【銀行職人】金融局夥銀行業推人才起動計劃 提供300個職位

    新冠肺炎衝擊全球經濟,在本港,最新的失業率創10年新高,初級職位空缺亦有所減少。不過,有意投身銀行業的應屆畢業生有福了,香港金管局今(4日)宣布,夥同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」,為本地大學的應屆畢業生提供機會。

  • HOT【疫市求Job】香港公司請資料輸入員 中學畢業就做得!

    想在辦公室工作,又沒有大學學歷?其實有很多公司請人,只要求中學畢業,就如以下兩份新工 — 資料輸入員(Data Entry)。

  • HOT【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。

  • 【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

    踏入年中,本港在今年接連受到政治爭議和新冠肺炎的打擊,重創經濟,各位學生哥不妨趁暑假找份暑期工,一邊幫補家計,一邊累積經驗,日後投身相關行業亦更有優勢。以下精選兩份適合大專/大學生的暑期工作!

  • 【政府工略】政務司司長辦公室請研究員?月薪$64,000做啲乜?

    政務司司長辦公室最新招聘高級研究員,月薪更達$64,000至$78,000,究竟這個職位有何職責?又有誰可以應徵?

  • HOT【政府工略】1823繼續請人 中學畢業 起薪$14,280

    上網還沒普及年代,香港人一有任何查詢,都會打「1823」,雖然早年1823已開始投入網上服務,但效率促進辦公室直到現時依然招聘客戶服務主任,為香港市民解答疑難。

  • HOT【政府工略】讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

    過往很多人以為只有大學生,才可考入政府當公務員,其實有不少工作機會都有留給中學畢業的香港人,例如差餉物業估價署最新空缺見習物業估價主任一位,應徵者只須具備中學學歷,便可以提交申請。

  • HOT【政府工略】有呢張證書就可以申請? 懲教署新職位空缺 月薪$21,780

    入香港紀律部隊工作,必先過五關斬六將,又要考體能,又要考基本法?非也!懲教署最新的職位空缺,申請人只須有專業技能就能應徵,而且是按公務員條款聘用,起薪$21,780。