百度2018春季實習生招聘團現身香港中文大學,呼喚AI新秀

香港2018年3月20日電 /美通社/ -- 3月19日,百度2018春季實習生招聘小組走進香港中文大學,與200多名同學進行面對面交流,標志著百度2018春季實習生招聘系列宣講活動正式開啟。活動首站設立在以科技與創新為優勢的香港,彰顯本次校招「在這裡,做自己」的宣講主題與對於人工智能新銳挖掘重心,這也是百度首次走進香港進行校園招聘。本次春季實習生招聘將為學生們開放上千個實習職位,助力學子們實現技術夢想。

「香港作為我國經濟文化與外界交流的重要橋頭堡,已經成為人才不可多得的聚集地之一。而香港中文大學在計算機科學與工程學、電子工程學、信息工程學等相關專業建設方面,也已經取得了不俗的成果。這是我們將其定為本次校招首站的原因。」既是香港中文大學校友又是本次宣講官的百度自然語言處理部高級經理周超表示。

本次實習職位覆蓋技術、產品、用戶設計與管理支持類,涉及多個核心技術的實習崗位。「很巧的是明天是我入職百度的第五年,百度一直用AI開放平台與良好的學習環境支持著我的技術理想。今天來到香港中文大學,我們也希望找到理念一致的同學,共同創造更好的AI未來。」周超說到。

今年3月,人工智能第二次被寫進政府工作報告、各界代表委員熱議人工智能與多領域的融合、國內高校紛紛成立人工智能研究院引起廣泛關注,AI已迎來發展的黃金期。而Element AI最新出爐的人工智能人才排行榜卻顯示,中國AI人才儲備僅列全球第七,面對各界持續增長的AI需求,人才數量仍顯不足。百度本次實習生招聘的方向主要圍繞人工智能,正是為了主動應對這一行業困境。在宣講會現場,周超介紹,作為一家「簡單可信賴」的互聯網科技企業,百度以一種開放的姿態與年輕人共享人工智能相關技術的發展和便利。為有夢想的技術青年提供最具誠意的支持,旨在與學界共同提升優秀AI人才的專業素質,以推動中國人工智能行業的加速發展。

百度將「招最好的人,給最大的空間,看最後的結果,讓優秀的人才脫穎而出」作為自己的人才觀,不斷強化自身優勢,鞏固其對於青年人才的吸引力。中國AI趨勢方興未艾,百度用豐富的AI養分來迎接即將離開象牙塔的學子們,讓他們可以「在這裡,做自己」,發揮自身專業優勢,釋放創造力,不斷挖掘技術潛力,朝著自身的技術夢想堅定前行。

本次香港之行,百度還將在香港科技大學、香港大學舉行宣講及面試,為更多香港學生帶來前往百度實習的機會。3月19日至4月15日,百度2018春季實習生宣講活動將走進清華大學、北京大學、上海交通大學等全國27所高校開展招聘活動,並在重點宣講會現場舉辦以PaddlePaddle深度學習平台為主題的人工智能技術交流活動。屆時,廣大學子們不僅可以有機會獲得進入百度的實習崗位,還將零距離感受百度開放生態中最新的開源技術。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】fb香港請公共政策經理 5個入職條件

    社交平台Facebook(fb)近日在港公開招聘公共政策經理,主力與政策制定者、民間社會及其他利益相關者進行溝通......

  • HOT【政府工略】有份工月薪$2.7萬睇人考車牌 仲要毋須大學畢業?

    運輸署近日招聘二級考牌主任,月薪$27,340至$42,330元......

  • 【筍工快報】機電署推500個職缺 月薪$1.6萬、設私人企業實習

    【經濟日報專訊】機電工程署今年計劃招聘500名年輕見習技術員,規模歷年最多,入職月薪可達1.6萬元,3月13日截止報名。署長薛永睆晼A業界較短缺冷氣、消防等方面的維修技工,加上機電署即將面臨退休潮,每年約3%至4%員工退休,需透過招聘補充人手。

  • HOT【政府工略】地政總署招聘行政助理 月薪$2.3萬

    行政助理職位一向受求職者歡迎,最近地政總署招聘行政助理,月薪$23,430。

  • HOT【政府工略】統計處招聘督導 頂薪$5.3萬毋須大學畢業

    最近政府統計處招聘統計督導,月薪由$21,585元至$53,195元。

  • 【政府工略】衞生署招聘實驗室服務員 月薪$2萬

    最近衞生署招聘實驗室服務員,月薪由$16,790至 20,270元。

  • 【薪酬趨勢】行情差工程師起薪點跌2成 專家︰企業有兩個做法

    【經濟日報專訊】建築業界面對工程量不足,員工和企業均面對困難。對員工來說,新入行工程師起薪點近3年跌近2成,令新人入行卻步,而有一定資歷的員工被裁員後,轉行亦感到困難。對企業而言,工務工程未能撥款,亦有礙公司財務規劃,有公司甚至面臨倒閉。

  • HOT【筍工快報】年薪$70萬、包食宿去南極返工 150個職缺請埋文員?

    有沒有想像過自己可以到南極工作,而且年薪$70萬兼包食宿?最近澳洲政府公開招聘約150個職位,工種覆蓋多個範疇包括工作站主任、廚師、IT工作人員、工程師、吊臂操作員、通訊員及電工等。

  • HOT【政府工略】飛行服務隊招聘行政助理 月薪$3萬

    過往政府各部門招聘的行玫助理職位均受求職者歡迎,最近政府飛行服務隊招聘行政助理(物流支援),月薪較其他部門行政助理的兩萬多為高,達$30,165。

  • HOT【政府工略】公務員邊啲職位全年招聘?除咗紀律部隊仲有……

    政府內各部門招聘的職位眾多,大部分有指定的職位截止申請日期。同樣地,有部分職位全年接受申請直至另行通知,這些都被視為相關部門該職位需求較大,因此產生大量空缺。我們就看看有哪些職位是全年都進行招聘工作︰