comScoreTag

百度2018春季實習生招聘團現身香港中文大學,呼喚AI新秀

百度2018春季實習生招聘團現身香港中文大學,呼喚AI新秀

香港2018年3月20日電 /美通社/ -- 3月19日,百度2018春季實習生招聘小組走進香港中文大學,與200多名同學進行面對面交流,標志著百度2018春季實習生招聘系列宣講活動正式開啟。活動首站設立在以科技與創新為優勢的香港,彰顯本次校招「在這裡,做自己」的宣講主題與對於人工智能新銳挖掘重心,這也是百度首次走進香港進行校園招聘。本次春季實習生招聘將為學生們開放上千個實習職位,助力學子們實現技術夢想。

「香港作為我國經濟文化與外界交流的重要橋頭堡,已經成為人才不可多得的聚集地之一。而香港中文大學在計算機科學與工程學、電子工程學、信息工程學等相關專業建設方面,也已經取得了不俗的成果。這是我們將其定為本次校招首站的原因。」既是香港中文大學校友又是本次宣講官的百度自然語言處理部高級經理周超表示。

本次實習職位覆蓋技術、產品、用戶設計與管理支持類,涉及多個核心技術的實習崗位。「很巧的是明天是我入職百度的第五年,百度一直用AI開放平台與良好的學習環境支持著我的技術理想。今天來到香港中文大學,我們也希望找到理念一致的同學,共同創造更好的AI未來。」周超說到。

今年3月,人工智能第二次被寫進政府工作報告、各界代表委員熱議人工智能與多領域的融合、國內高校紛紛成立人工智能研究院引起廣泛關注,AI已迎來發展的黃金期。而Element AI最新出爐的人工智能人才排行榜卻顯示,中國AI人才儲備僅列全球第七,面對各界持續增長的AI需求,人才數量仍顯不足。百度本次實習生招聘的方向主要圍繞人工智能,正是為了主動應對這一行業困境。在宣講會現場,周超介紹,作為一家「簡單可信賴」的互聯網科技企業,百度以一種開放的姿態與年輕人共享人工智能相關技術的發展和便利。為有夢想的技術青年提供最具誠意的支持,旨在與學界共同提升優秀AI人才的專業素質,以推動中國人工智能行業的加速發展。

百度將「招最好的人,給最大的空間,看最後的結果,讓優秀的人才脫穎而出」作為自己的人才觀,不斷強化自身優勢,鞏固其對於青年人才的吸引力。中國AI趨勢方興未艾,百度用豐富的AI養分來迎接即將離開象牙塔的學子們,讓他們可以「在這裡,做自己」,發揮自身專業優勢,釋放創造力,不斷挖掘技術潛力,朝著自身的技術夢想堅定前行。

本次香港之行,百度還將在香港科技大學、香港大學舉行宣講及面試,為更多香港學生帶來前往百度實習的機會。3月19日至4月15日,百度2018春季實習生宣講活動將走進清華大學、北京大學、上海交通大學等全國27所高校開展招聘活動,並在重點宣講會現場舉辦以PaddlePaddle深度學習平台為主題的人工智能技術交流活動。屆時,廣大學子們不僅可以有機會獲得進入百度的實習崗位,還將零距離感受百度開放生態中最新的開源技術。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More