百度2018春招宣講於香港大學完美收官 內地巡講即將啟動

香港2018年3月22日電 /美通社/ -- 3月21日,百度2018春季實習生招聘小組來到香港大學,舉行本次香港之行的第三場招聘宣講活動,港大120%的到場率也正式宣告百度在香港的三場校招宣講活動完美收官。本次香港站宣講期間,招聘小組與超過600名香港學生進行了面對面交流,現場收到近千封簡歷,不管是「信息工程」還是「社會學」專業的同學,都在本次百度提供的上千個實習生崗位中找到歸屬。

次實習職位覆蓋技術、產品、用戶設計與管理支持類,涉及無人駕駛、圖像識別、自然語言處理等多個核心技術團隊。「無論你在百度實習的部門是核心技術還是管理支持,都會感受到我們『簡單可依賴』的企業文化」,香港大學站宣講嘉賓百度執行總監和百度金融技術與風控負責人許冬亮在現場表示,「加入百度後,我彷彿又進入了一個新的校園。在這裡,除了每天完成充實的工作內容外,你可以和公司高管討論任何你感興趣的技術問題,也可能在屋頂跑道上偶遇行業大咖,我們還在樓宇間鋪設了攀巖牆並邀請專業攀巖教練幫助大家職場解壓。」現場同學對許冬亮口中的百度充滿了好奇,互動與投遞簡歷環節時,教室裡排起了一隊長龍。

入場時,同學們爭相體驗百度AI創意產品。自帶WiFi,僅重140克的百度智能翻譯機「遭遇」現場學生的強勢圍觀。它不但自帶80多個國家移動數據流量,還通曉中、日、英等多國語言,集成了百度神經網絡翻譯技術、百度智能語音識別技術、智能雲通訊技術等多項先進技術。除了這些現場體驗的AI落地產品,在宣講過程中,許冬亮也與大家分享了利用PaddlePaddle深度學習開放平台研發而成的「桃臉識別」分揀器和利用Apollo無人駕駛系統開放平台三天創造無人車的真實案例視頻,讓同學們在驚歎百度AI開放平台創造的無限可能的同時,也直觀地對百度的AI核心技術有了一定的認知。

本次香港之行,百度先後到訪香港中文大學、香港科技大學和香港大學,不但為廣大學子帶來了上千個一線實習崗位,還分享了科技、產品、理念、公司文化等百度「印記」。通過現場介紹和互動,得到了學生的充分肯定。值得一提的是,由於本次實習生招聘為百度首次在香港開展線下宣講,會場人數眾多,很多同學只能在教室外等候投遞簡歷。來自百度校園的校招項目負責人蔡田透露,「就目前情況來看,我們已經收到近千份簡歷,並且在面試的過程中發現,這些同學不但專業能力過硬,同時對於AI有著濃厚的興趣。也對像百度這樣代表中國AI技術發展速度的企業充滿了信心。」

人才是未來AI科技得以持續發展的關鍵所在,百度以其開放的態度和強大的技術力量挖掘和培養了大批專業人才,通過開源的技術平台為廣大AI從業者、開發者解決了大量的底層問題,使他們從中解脫出來,釋放更多的創造力。「招最好的人,給最大的空間,看最後的結果,讓優秀的人才脫穎而出」,許冬亮一語道出了百度的人才觀。百度以自身的科技優勢,助力這群即將跨出校門的學子實現技術夢想。同時帶給他們簡單可依賴的企業文化,使其能夠充分發揮個性,不斷成長 -- 這也是本次招聘主題「在這裡,做自己」的要義所在。

次香港之行結束後,百度將陸續在北京、上海、深圳、南京等多個城市展開實習生招聘活動。清華大學、北京大學、上海交通大學等全國27所高校將陸續迎來百度實習生招聘小組的到訪。一場場科技感十足的宣講會也將在接下來的過程中和廣大學生見面。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【疫市求Job】馬會聘請賽事見習學員 毋須經驗讀完中三即可申請

    香港賽馬會每年招募賽事見習學員,發掘未來賽馬之星,而新一屆賽事見習學員今日(22日)起至7月24日開始招募,歡迎有志投身賽馬事業之人士報名。

  • 【政府工略】財政司又請人 經濟分析員月薪$55,995

    財政司司長辦公室最近為政府經濟顧問辦公室招聘人才,只要你合符以下的資格,便可申請成為經濟分析員,起薪$33,350,最高每月更可賺$55,995!

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。

  • 【疫市求Job】展覽陸續招聘臨時工 時薪高達$90!

    隨着新冠肺炎疫情緩和,「限聚令」逐步放寬,各大型活動陸續落實舉行,例如一年一度《香港書展》確定7月15至21日舉行,而其他展覽亦開始招聘臨時工作準備,不少職位無須經驗即可應徵,時薪亦相當可觀,CTgoodjobs為大家精選2個展覽職位:

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【疫市求Job】HKTVmall請步兵 6.29有招聘日

    受新冠肺炎影響,很多公司都將業務轉型,利用網上平台推銷產品。HKTVmall的業務發展迅速,訂單亦愈來愈多,因此HKTVmall亦在Facebook徵人,減輕現時員工的負擔。假如你有興趣成為其中一份子,即睇以下職位空缺的詳情吧。