百度2018春招走進香港科技大學,讓校園充滿AI

香港2018年3月21日電 /美通社/ -- 3月20日,百度2018春季實習生招聘小組到訪香港科技大學。本次春招宣講會以「在這裡,做自己」為主題,受到了同學們的熱烈歡迎。百度帶來的前沿AI技術分享和上千個充滿吸引力的一線實習崗位引發了現場的熱烈反響。本次百度提供的實習職位覆蓋技術、產品、用戶設計與管理支持類,涉及無人駕駛、圖像識別、自然語言處理等多個核心技術。

以「求進,求新,創未來」為校訓的香港科技大學與百度的理念不謀而合,這也吸引了眾多港科大學生加入百度。很多在場同學表示:「我們都有直系學長在百度工作。」宣講會現場,香港科技大學商學院MBA畢業的百度集團戰略部高級總監周歡表示:「在最新一期QS世界大學排名中,香港科技大學的計算機科學與信息系統學科排名中國第一,位列全球第14名。這裡有著得天獨厚的AI土壤,有著眾多的AI未來力量。而百度會是這些人才離開學校走向社會的一個不錯選項。」

為了讓同學更好的感受百度AI實力,百度招聘小組特別攜帶數款AI明星產品前往活動現場。其中,一款明明可以靠顏值卻偏要靠實力取勝的智能音箱 -- 渡鴉raven H的亮相掀起了會場的高潮。這是百度推出的一款智能音箱,得益於DuerOS 語音交互系統,它能夠與用戶進行深度的語音互動。這款智能音箱不但能夠精準識別出喚醒詞,還通過DuerOS 定制開發了音樂、視頻、智能家居等場景,覆蓋生活的方方面面。在外形上,渡鴉raven H採用了色卡疊加設計,科技感十足,光靠顏值就已在現場俘獲大批擁躉,而現場的表現則更加不俗。

另一款自帶WiFi功能,僅重140克的百度智能翻譯機也在宣講會現場圈粉無數。或許你見過翻譯機,但是你見過自帶80多個國家移動數據流量,可為手機、電腦等設備提供上網服務的翻譯機麼?百度智能翻譯機不但可以中英互譯,就連日語在內的多種語言也能秒懂,集成了百度神經網絡翻譯技術、百度智能語音識別技術、智能雲通訊等技術,包含多項技術及產品專利。

百度將科技與商業相結合,實現了AI技術的落地,讓這些產品走入消費者的生活,並為世界創造了更多潛在的智能場景。「很多百度產品創意都來自像你們一樣年輕人,例如WiFi翻譯機的原型就是某一季百度舉辦的『黑客馬拉松』中,參賽選手思想碰撞的成果。」來自百度校園的校招項目負責人蔡田現場介紹到,「正因為百度這種『簡單可依賴』的文化氛圍,才有了讓每一個小小技術夢想成為現實的可能。當然,這些產品只是百度龐大技術體系當中的一小部分應用,百度還有更多的核心技術等著同學們去共同推進,還有更多的未來等著同學們去創造。"

在互動環節,一位香港科技大學的同學表示已經在學習使用百度AI開放平台並進行相應的開發,他表示:「據我所知,百度擁有多項處於世界前沿的人工智能技術,更加可貴的是百度通過各種開源平台為第三方提供了各種底層問題的解決方案。例如PaddlePaddle深度學習平台,它是由百度自主研發,深度面向開發者的人工智能訓練平台,我也曾經使用過這一平台,它為我設計深度學習模型提供了很大的幫助。」

百度以「招最好的人,給最大的空間,看最後的結果,讓優秀的人才脫穎而出」作為人才觀,不斷強化自身優勢,鞏固其對於青年人才的吸引力。百度用最大的空間,讓想像力可以無所顧忌的馳騁;用強大的技術,助力年輕科技人才的靈感點亮AI的夢想。百度簡單可依賴的工作氛圍,豐富而先進的科學技術,詮釋了「在這裡,做自己」的主題。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【疫市求Job】香港公司請資料輸入員 中學畢業就做得!

    想在辦公室工作,又沒有大學學歷?其實有很多公司請人,只要求中學畢業,就如以下兩份新工 — 資料輸入員(Data Entry)。

  • 【政府工略】民政事務署行政助理月薪$26,000 點先可以申請?

    根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」工具 (Salary Check),坊間的行政助理月入中位數是$15,000,但民政事務署最新招聘的行政助理,月薪達$26,000,究竟有何資格才能申請?

  • HOT【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • 【銀行職人】金融局夥銀行業推人才起動計劃 提供300個職位

    新冠肺炎衝擊全球經濟,在本港,最新的失業率創10年新高,初級職位空缺亦有所減少。不過,有意投身銀行業的應屆畢業生有福了,香港金管局今(4日)宣布,夥同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」,為本地大學的應屆畢業生提供機會。

  • HOT【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。

  • 【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

    踏入年中,本港在今年接連受到政治爭議和新冠肺炎的打擊,重創經濟,各位學生哥不妨趁暑假找份暑期工,一邊幫補家計,一邊累積經驗,日後投身相關行業亦更有優勢。以下精選兩份適合大專/大學生的暑期工作!

  • 【政府工略】政務司司長辦公室請研究員?月薪$64,000做啲乜?

    政務司司長辦公室最新招聘高級研究員,月薪更達$64,000至$78,000,究竟這個職位有何職責?又有誰可以應徵?

  • HOT【政府工略】1823繼續請人 中學畢業 起薪$14,280

    上網還沒普及年代,香港人一有任何查詢,都會打「1823」,雖然早年1823已開始投入網上服務,但效率促進辦公室直到現時依然招聘客戶服務主任,為香港市民解答疑難。

  • HOT【政府工略】讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

    過往很多人以為只有大學生,才可考入政府當公務員,其實有不少工作機會都有留給中學畢業的香港人,例如差餉物業估價署最新空缺見習物業估價主任一位,應徵者只須具備中學學歷,便可以提交申請。

  • HOT【政府工略】有呢張證書就可以申請? 懲教署新職位空缺 月薪$21,780

    入香港紀律部隊工作,必先過五關斬六將,又要考體能,又要考基本法?非也!懲教署最新的職位空缺,申請人只須有專業技能就能應徵,而且是按公務員條款聘用,起薪$21,780。