益方生物宣布完成10億人民幣D輪融資,高瓴創投領投

上海2020年9月28日 /美通社/ -- 近日,致力於自主研發小分子創新藥的益方生物科技(上海)有限公司(InventisBio)宣布完成D輪融資。本輪融資總規模10億人民幣,吸引到眾多醫療領域頂尖投資機構參與,高瓴創投領投,啟明創投、Janchor(建峖實業)、AIHC Capital (瓴健)、經緯中國、德屹資本、易方達資本等機構跟投,原股東禮來亞洲基金、奧博資本、浦東科創、尚珹資本、招銀國際等繼續加持,華興資本擔任獨家財務顧問。

益方生物目前已有3款產品處於臨床中後期階段,還有其他新產品已啟動一期臨床研究。其中,D-0502是益方生物自主研發的口服選擇性雌激素受體降解劑(SERD),同時也是一個雌激素受體拮抗劑,可以有效用於治療雌激素受體陽性的乳腺癌患者。與全球其他在臨床研究階段的口服SERD藥物相比,D-0502表現出了良好的臨床療效、生物利用度和安全性,具有首創(first-in-class)潛質。此外,公司自主研發並授權貝達藥業中國權益的第三代EGFR-T790M酪氨酸激酶抑制劑BPI-D0316,已在開展針對EGFR突變的非小細胞肺癌的一線及二線注冊性臨床試驗,進展順利。

本輪募集資金主要用於支持公司現有產品的中美二期臨床研究,包括針對激素受體陽性的乳腺癌的D-0502及針對痛風的D-0120的臨床試驗。本輪資金也將支持一款剛進入全球一期臨床試驗的抗腫瘤藥開發,以及進一步擴大公司產品研發管線和團隊。

益方生物董事長和首席執行官王耀林博士表示:「益方生物致力於研究和開發具有自主知識產權、針對腫瘤等重大疾病的全球首創和最優的創新藥,讓患者從益方生物開發的新藥中受益。我們很高興本次D輪融資獲得了高瓴創投領投和其他頂級投資機構的青睞,以及現有投資者的繼續支持,這是醫藥投資機構對益方生物研發管線和一體化小分子新藥研發技術平台的認可,也顯示了我們的戰略投資者對益方生物團隊和公司豐富的管線產品在未來全球醫藥市場上的信心。」

高瓴資本聯席首席投資官、高瓴創投生物醫藥及醫療器械負責人易諾青表示:「益方生物作為小分子創新藥研發企業,對小分子藥物構效關系有獨特深入的理解。創始成員具有20多年經驗及技術積累,核心團隊在靶點立項和項目推進方面配合默契。成立至今,益方生物充分平衡創新性和成藥性,針對未滿足的臨床需求高效推進了多個項目,目前已有4款自主研發新藥邁入臨床階段,2個注冊臨床試驗正在進行中,產品覆蓋腫瘤和代謝疾病兩大領域。此外,益方生物的產品開發進度在中國同類產品中始終保持領先。我們期待與公司開展深入合作,推進研發與臨床試驗,助力新產品盡快上市,造福更多患者。」

關於益方生物

益方生物是一家快速成長的創新藥公司,由王耀林博士和數位資深海歸科學家聯合創辦。公司核心成員擁有平均超過20年跨國大型制藥公司主持新藥研發項目的全流程經驗及團隊管理經驗,先後就職於先靈葆雅和默沙東等跨國藥企,並推動了Keytruda、Temodar等多個重磅新藥的上市。公司深耕腫瘤及代謝疾病等重大疾病領域,從改善現有治療手段不足的角度出發,專注研發最優和首創的小分子藥物,解決尚未得到滿足的醫療需求,造福病人。在公司聯合創始人和高管團隊的帶領下,公司高效地建立起了豐富、多層次的自主研發產品管線,具有全球競爭力。
http://www.inventisbio.com

關於高瓴創投

高瓴創投是高瓴資本旗下專注於早期創新型公司的風險投資基金,主要專於生物醫藥及醫療器械、軟件服務和原發科技創新、消費互聯網及科技、新興消費品牌及服務四大領域的風險投資。生物醫藥和醫療器械領域一直是高瓴的重點投資方向。高瓴創投團隊熱衷於與有遠見的企業家合作,塑造經得起時間考驗的行業領導者。高瓴創投自2005 年以來一直在投資世界各地的創新者,已成為當今一些最大的全球性公司最早的投資者之一,包括百濟神州、Zoom、美團、京東、Woowa Brothers等。我們希望與企業一起,做時間的朋友,共同推動大健康領域企業的創新和發展,惠及更多患者。

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200927/2929745-1?lang=2

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【政府工略】民政署時薪$120請助理 負責社區強制檢測

    香港出現新冠肺炎變種病毒株,為切斷社區傳播鏈,政府先後將多區地區或樓宇,列為受限區域,範圍內受檢人士則須留在處所接受強制檢測。由於多個地區都需要列入強制檢測公告,政府需要大量人手應付需求,民政事務總署最近為離島民政事務處,招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪$120,入職要求不高,有意尋找兼職工作的打工仔,可於2021年5月12日前申請。

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【職場熱話】移民澳洲太輕鬆竟然唔適應? 打工仔:係咪做奴工做得太耐?

    社會運動加上疫情之下,大家都為日後的生活多了思考和打算,不少人都計劃移民,希望可以有更好的生活空間。不過,香港打工仔們,又可以適應外國的職場文化嗎?

  • 【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?

  • 【政府工略】消防處請辦公室經理 兼職時薪$352

    【政府工略】消防處是不少香港人心目中的救人英雄,而要成為合資格的消防員極不容易,除了要有體能,應變能力同樣重要。不過想成為消防處的一份子,又自問無法投考消防員,可以怎樣?消防處最近公開招聘兼職辦公室經理,時薪$352,只要符合以下入職條件即可應徵,截止申請日期為2021年5月17日。按圖了解職位詳情︰

  • 【職場熱話】少年推銷員被保安阿叔叫「阿叔」 大怒:我係阿叔你咪係OO?

    職場上的稱呼很重要,即使不是辦公室的職場,被稱呼為「哥哥、姐姐」總會令人心情大好。其實只要一句稱呼,就能讓對方如此開心,何樂而不為呢?不過,就是有些人得罪人多,稱呼人少,令自己處處碰釘……

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰