【真心朋友】好姐妹踏出職場後性格大變 打工仔嘆現實︰見面淨係講錢

一生有個真正知己,得來不易。正當你想好好珍惜這段友誼,有時發現原來事實並非自己想像般美好…

讀者Jennifer有位從中學認識的好朋友,兩人的感情比親姐妹還要親近,從讀中學每天一起返學放學,到畢業後有機會讀同一間大學,踏入職場後雖然做同一行,但感情依舊不變。可是人越大,越變得現實,Jennifer發現近兩三年跟這位好朋友出街,每次見面都不停講錢、講人工,由以前無所不談,變得好像物質化,令Jennifer感到失望。

按圖即看Jennifer的故事︰

延伸閱讀︰【家庭關係】屋企人只會講錢?打工仔心灰︰淨係出糧先搵我

30歲必須要認識的20個職場人生道理
30歲,過了人生的三分之一。你有想過自己真正想要甚麼,真正需要甚麼嗎?在現今社會生活,如果沒有獨立的思想,容易人云亦云,過著自己不喜歡的人生。不想自己被眼前的一切,蒙蔽雙眼,令自己失去方向,從以下20項30歲必須要知的事中,重新尋找的人生的意義。

按圖了解更多︰

延伸閱讀︰【真心朋友】女性朋友返新工負能量爆發 友人聽到嬲︰唔想同佢出街

延伸閱讀︰【你會點揀】每日都想辭職VS有工返已經好好?打工仔好痛苦︰做得好唔開心

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【見工面試】為CV加分!HR推薦6款顯得大方嘅字體

    市面上不少地方都會為求職者提供修改CV的服務,有求必有供,很多求職者都不惜工本,為求自己的CV「靚靚仔仔」。在求職的程序中,公司多數都是,未見人先見CV,一份CV可為求職者帶來好印象。

  • HOT【職場熱話】打工仔嫌月薪16k低 怕畀同學笑 網民:唔通佢哋做積咁又話你知…

    從小到大,我們的生活中都充滿了「比較」,小至與朋友比較誰的書包比較好看,大至與同學比較分數高低。投身社會後,都逃避不了進行比較的命運,好像會比較自己與別人的薪金一樣。

  • 【職場熱話】辦公室政治最可怕?慘遭雙面人同事講是非不忍流淚 網民:份人工包埋…

    自踏入社會工作之後,我們都明白到,事情發展很多時候都未如預期,好像工作進度、人際關係。即使我們努力付出,也未必得到理想的結果,尤其是在人與人之間的相處。

  • 【見工面試】Interview太早到被指有問題?網民:咩怪人都有

    在面試之前,求職者都要做足準備,好像熟讀公司的資料、練習自我介紹,以及提早了解公司的位置,設計好當天的路線,提早到達面試場地,就能留給面試官一個好印象!不過要注意,在芸芸面試官中,可能有例外。

  • 【職場熱話】投身社會工作後友情容易變質 打工仔感嘆:幾個月先message一次

    陳奕迅的《最佳損友》唱出很多人的心聲,尤其是投身社會後,昔日的校園老死紛紛為了事業及家庭拼搏而漸漸疏遠,造成了「為何舊知己在最後變不到老友」的局面。最近有打工仔在討論區感嘆友情變質,由以往每日相見,到現在平均幾個月才在WhatsApp聊幾句,讓他醒覺友情的脆弱。

  • 【職場熱話】打工仔呻職業錯配 墜入無底深淵 網民:自己揀無得怨

    在唸書的時候,就知道自己想要甚麼的人,到底有多少?有時候唸的科目未必是自己的理想科目,但為了入大學都會選擇Take Offer。市道不好,為求有工作可以糊口,選擇騎牛搵馬。有人能夠習慣這種生活,但未必每個人都能做到。

  • 【畢業就業】香港總商會推「完美求職計劃」 招募及培訓大學生

    【香港經濟日報專訊】香港總商會昨天推出「完美求職計劃」,招募所有就讀本地大學的二至四年級學生,希望協助青年為未來事業發展鋪路。

  • 【贏在起跑線】上海商業銀行客戶服務主任培訓計劃 助Fresh Grad成為「全面銀行家」

    正值畢業季節,很多應屆大學畢業生也為尋找工作而煩惱,因為第一份工會影響日後的就業方向,所以必定要小心選擇。以銀行業為例,最受歡迎的非GT Program莫屬,不過大部分GT Program需要學員接受較長時間的培訓,未必能夠於短時間內鍛鍊出一門專業。

  • 【行業辛酸】做保安遭同事屈偷懶唔做嘢 被經理列黑名單 打工仔鬧:好黑暗

    行行有本難念的經,不少從事基層工作和體力勞動的打工仔,都承受著不為人知的辛酸。有年輕保安員就在網上討論區發文,大呻行內人際關係黑暗,更大爆有經驗的同事經常會欺負新人,而他本人就被「屈」上班偷懶,聽聞因此被經理列入黑名單,令他大感冤枉。

  • 【網絡熱話】金毛長髮Intern嚇怕同事 公司無Earl Grey茶包 竟爆粗鬧:「有冇搞X錯!」

    不少公司都會聘請大學生做Intern,節省人工開支之餘,也可發掘新人才。不過有網民就被新來的一批Intern嚇怕,他們不只染金毛戴銀鏈,十足「收數佬」,更因為公司沒有Earl Grey茶包,向同事爆粗大發脾氣,嚇壞一眾員工。