睇電視見素人有腫塊 醫生網上尋人救癌女

【晴報專訊】美國紐約一名醫生早前收看電視遊戲節目時,意外發現一名女參加者喉嚨出現異常腫塊,懷疑她患癌,透過社交網站聯絡上對方,最終救了她一命。

耳鼻喉外科醫生沃伊特與32歲女事主麥吉尼斯接受訪問,首度見面並分享經歷。沃伊特表示,看電視節目時發現麥吉尼斯喉嚨有小腫塊,認為她應盡快看醫生,但當時節目未提及過她姓名,他只好在facebook發佈短片,最終在社交網絡幫助下成功尋人。

麥吉尼斯曾患腦癌後康復,但醫生並未留意到喉嚨腫塊,她看專科後確診甲狀腺癌,現已接受治療。她直言若沒沃伊特的觀察力及碰巧看到節目,不知道要多久才發現患癌,故非常衷心感激對方。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】英女王又請小編?不限國籍 年薪$51萬、33日大假

    【經濟日報專訊】最近英國王室在官方網站上公開招募,幫英女王物色社交媒體主管(Head of Digital Engagement),招聘廣告刊登後更迅速引起熱話。

  • 【職場熱話】上司濫叫靚女 自信同事不滿被Down Grade

    「靚仔靚女,買多條魚啦,你咁瘦食多啲都唔怕啦」,這句話通常都是小販的銷售技倆,目的就是想你多多幫襯,而你亦會信以為真(當然你可能真的是靚仔靚女),毫不猶豫拿出銀包畀錢。

  • 【職場熱話】論男、女上司優缺點 網民:處女座男上司好小器

    搵工除了要考慮薪酬、福利、工作地點、性質等,原來上司的性別同樣重要。有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,跟據非正式統計,有一半人都覺得跟男上司好過女上司。帖文惹起網民熱議,認為要成為好上司還看性格,性別是其次。

  • 【職場熱話】老闆送生日禮物 打開原來係……

    與同事朝夕相對,見他們分分鐘多過見屋企人,因此,大家可能培養出深厚感情,不時相約外出,甚至會一起慶祝生日。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,最近收到老闆的生日禮物,惟打開包裝後驚覺內裡的護手霜已經過期,令他哭笑不得。

  • 【職場熱話】50張超市現金券作花紅 慘情男焗住上繳老婆

    今年市道低迷,不少公司凍薪甚至裁員。近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,其公司年尾發花紅,惟花紅以超市現金券取代現金,令事主哭笑不得。

  • 【職場熱話】公司冷氣應該幾多度? 太凍熄冷氣被批自私

    政府多年來一直倡議將室內冷氣溫度調至25.5度,以減少節源消耗。不過,大家的辦公室溫度是否維持在25.5度呢?近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,公司有同事擅自關掉冷氣,令室內環境變焗,大鬧該行為好自私。帖文旋即惹起網民熱議。

  • 【筍工快報】Facebook香港招聘12個職位 涵蓋Sales、Marketing同Creative Shop

    繼蘋果公司之後,另一科技巨擘Facebook亦在香港廣招人才。在Facebook的官方網站上,列出12個所招聘的職位,涵蓋Sales及Marketing等工種。

  • 【職場熱話】返工首日夾$100零食錢 即日被炒冇得回水?

    不少公司都有夾錢買零食的文化,各個部門每月夾數百元,整個月就能享用不同的零食。近日有打工仔於Facebook群組「奴工處」發帖指,返工首日便夾零食錢,豈料即日被炒。令網民笑稱被公司騙錢。

  • 【職場熱話】同事病重 冷血同事:仲未死就返嚟做嘢啦

    多強壯的人都會生病,惟同事身患重病,你會選擇關心問候對方,還是「加多腳」出言咒罵?近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿指,近日有同事患大病需入院治療,但有冷血同事竟沒有加以關心,更道「未死就返嚟做嘢啦」。

  • 【職場熱話】老細不滿下屬經痛早走 打工仔:你都係女人

    不少女性都會受經痛困擾,有些人會頭痛、手腳冰冷,脾氣暴躁,甚至頭暈要入醫院。近日就有打工仔投稿到Facebook群組「奴工處」指出,因經痛早走惹女老細不滿,直言「大家都係女人,M痛早走都有罪」。