comScoreTag

研究證︰女比男瞓多30分鐘

研究證︰女比男瞓多30分鐘

香港人每日睡眠不足情況普遍,有研究指出,兩性的睡眠時間有所分別。美國密歇根大學透過智能手機App進行的全球科學研究發現,女性早睡及晚起床,平均較男性多睡30分鐘,而且每日較長時間面對自然光的人通常較早睡。

研究顯示,年齡是決定睡多少時間的主要因素,而中年男性睡得最少,低於建議的7至8小時,而社會壓力迫使人減少睡眠,促成「全球睡眠危機」。

研究人員指出,社會壓力在傍晚轉弱,並隱藏生物性衝動,導致人們推遲睡眠和減少睡眠時間,而缺乏睡眠主要受到上床睡覺時間影響。

新加坡、日本人瞓最少 荷蘭人瞓最多
結果同時發現,全球睡眠的平均時間不一,其中,新加坡及日本最少,只有7小時24分;荷蘭則最多,達到8小時12分。

研究人員表示,雖然睡眠時間相差48分鐘表面看來不重要,但缺乏睡眠半小時會顯著影響感知功能和健康。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More