研究證︰甜品做早餐 減肥更有效

研究證︰甜品做早餐 減肥更有效

不少OL都難以抵擋甜點的誘惑,但同時又擔心體重增加。有外國研究團隊為愛美又貪吃的女士們帶來「佳音」,發現早餐食甜品,不僅無增重,減磅效率比戒食甜品更高。負責研究的專家估計,與人體對飲食節奏的適應力有關。早餐食甜品,可滿足1整天嗜甜的心癮。

以色列臺拉維夫大學醫學院找來93名癡肥女性參加12周測試,她們分成2組,其中1組「早餐食多、晚餐食少」,餐單包括含700卡路里、當中有1個布丁的早餐;500卡路里午餐;以及200卡路里晚餐。另1組人無布丁食,「早餐食少、晚餐食多」,包含200卡路里早餐、500卡路里午餐及700卡路里晚餐。

減全日嗜甜欲望
結果發現,食大份早餐及甜品布丁的1組,平均比食細分量早餐、無布丁1組減多10磅。吃布丁的1組人,體內負責控制飢餓感的生長素、胰島素、甘油3酯及血糖水平都顯著下降。專家認為,戒甜食並非減磅的必然法則,提早在熱量需求最高的上午時分適量地滿足嗜甜心癮,更有助減少1整日的嗜甜欲望,從而減磅。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More