comScoreTag

【研究證】身型影響收入 矮男胖女一生賺少百萬

【研究證】身型影響收入 矮男胖女一生賺少百萬

你的身型如何,你的賺錢能力也必如何。英國埃克塞特大學的科學家比較約12萬人記錄在英國生物銀行的基因資料和他們的收入,發現高個子男士和苗條女士不論成長環境如何,其一生的收入比矮男和胖女要多。

以男士計,每高3吋每年平均會賺多1,500英鎊(約港幣$1.65萬);女士每重14磅,每年平均就會少賺1,500英鎊。

現象與個人自信有關
以1名6呎高的男士為例,與其5呎9吋高的同事相比,其一生會多賺約7萬英鎊(約港幣$77萬)。而一名過重的女士,其一生會比纖瘦女性少賺逾10萬英鎊(約港幣$110萬)。

研究同時指出,較高的女性雖然成就會比矮的好,但並不明顯。而男性的體重對其收入則沒有太大影響。研究人員未能確定導致這現象的原因,但相信與矮男和胖女比較缺乏自信和更易抑鬱有關。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More