社交平台教健身 吸粉260萬 日入23萬

社交平台教健身 吸粉260萬 日入23萬

【經濟日報專訊】社交平台成為大家生活一部分,當中亦商機無限。澳洲一名女子放棄當廚師及籃球員,在社交平台分享自己健身短片及照片,吸引超過260萬名粉絲追蹤,日賺3萬美元(約23萬港元)。

據外媒《PerthNow》報道,今年27歲的Jem Wolfie來自澳洲,高中畢業後成為廚房學徒,每周花70小時於烹飪學校上課,並到咖啡店打工。Jem指,當時咖啡店老闆鼓勵她建立事業,及後開始製作健康素食,將照片放到社交平台。

Jem始領略到社交平台的商業潛力。「事情變得十分瘋狂!當地很多市民、咖啡店以及健身中心,都向我購買這些食品,包括蛋糕及堅果能量球。」不久她發現廚師亦非所期望,決定轉移目標,加入西澳籃球聯盟(WABL),開始籃球員生涯。惟2015年時膝蓋傷勢嚴重退隊,並到健身室做康復治療訓練。

把握自己長處 兼售食譜
「我再次透過社交媒體分享我的健身影片及圖片,本想鼓勵自己並啟發他人,沒想過引來如此大回響。」當時追蹤者人數大增,現時增至260萬名。她直言:「要在市場中脫位而出,必須展現自己特點及長處。」所以她把握自己特點,毫不吝嗇地在社交平台展現火辣身材及籃球技術,吸引大批粉絲。

Jem透露,現時她透過付費社交網銷售食譜及健身影片等,去年8月至今,已從該網站賺取200萬美元(約1,500萬港元),日均賺3萬美元。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More