【神級辭職】Fb公開劈炮唔撈 WhatsApp霸氣留Emoji

【神級辭職】Fb公開劈炮唔撈 WhatsApp霸氣留Emoji

打工仔辭職原因無奇不有,由工作不如意到「世界那麼大,我想去看看」都能成為劈炮理由。離職時理應遞上一封辭職信,或至少正式通知上司一聲,不過日前就有網民分享3個辭工例子,內容和方式都相當奇特,引起熱議。

網民「扮工室政治」前日(9日)在討論區分享了3張照片,他稱這3個例子都是8、90後辭工時的霸氣行為:

1/ 透過Facebook向上司表示要即日離職,上司回應指他最少要打電話及遞交辭職信作正式通知,以及等待人事部計算代通知金。豈料對方竟說辭職信讓人事部撰寫後自己在上面簽名即可,而代通知金方面更諸多推搪,甚至有意「唔畀」。

2/ 在Facebook更新近況當作是辭職通知,最後公司要透過留言方式才能聯絡對方。公司問他何時清理個人物品,他就回應指公司已有他地址,反問公司為何不直接把物品寄到他府上,相當霸氣。

3/ 辭職者在Whatsapp中留下一堆emoji就當成辭職信,再留下一句日文「イプよスヘ」(再見)便拂袖而去。其後公司才知道原來該辭職者買了往日本的平價機票,所以辭職去旅行。

由於以上3個例子都相當騎呢,發貼者形容這是年輕人的最新辭職方法,引來不少網民熱議,紛紛表示被有關行為嚇倒。有人批評他們完全沒有責任心,也有人揶揄他們十分有創意,但就將創意用在錯的地方。不過亦有人指不能因此就標籤所有8、90後,又稱所有世代都會有如此不負責任的人。另有網民自行拆解最後一個例子的「表情密碼」,被大讚犀利有才。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More