「福島現況」研討會舉辦 發佈福島魅力訊息 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

「福島現況」研討會舉辦 發佈福島魅力訊息

29 Jan 2019, 8:10:00 PM

福島縣知事內堀先生首次訪港

試食台福島縣產「天之粒」白米捏制壽司

香港2019年1月29日電 /美通社/ -- 東日本大地震時隔至今已7年10個月,福島縣正致力進行重建,並取得顯著的成績。

福島縣於1月25日(星期五)在The Mira Hong Kong舉辦了「福島現況」資訊研討會。會議當天,首次訪問香港的福島縣知事內堀雅雄先生、駐香港日本國總領事館大使兼總領事和田充廣先生以及特別嘉賓日本飲食旅遊達人Kei San分別登台講話。

內堀先生於研討會上表示:「為了讓香港的各位瞭解到福島縣在確保食品的安全安心措施上、農林水產品的魅力等這些災後重建的「福島現況」,而舉辦今天的研討會。在地震前,香港佔福島縣農林產品出口量八成,是最大的出口地區。但是地震及核事故發生後,出口量大幅下滑,至今還處於被限制的狀態。我想有很多人擔心福島核事故帶來的影響,而今天介紹的內容希望能夠減少這些不安,感受到福島現況及其觀光等不同的魅力。」內堀先生介紹了福島縣在恢復生活環境以及產業復興上不斷推出的各種政策,確立了只流通安全安心農林水產品的系統;同時還發佈了農林水產品出口已大幅度超出地震前水平的情況以及領先世界並越發活躍的「福島縣機械人實驗場」科技措施。

會議當天,大使兼總領事的和田先生在致辭中講到:「福島縣有很多美味的食品,福島縣優良品牌的清酒也特別多。在今天的研討會上,希望大家通過品嘗不同的味道後會有美好的體會。對香港的各位而言,今天是一個非常好的機會去瞭解福島縣,期待今後香港與福島的關係有更大的發展。」

在第二部分,作為特別嘉賓登台的日本旅遊飲食達人Kei San與主持日本藝人組合木哥杏子一起透過觀賞視頻,就福島縣的農產品與觀光的魅力進行了氣氛愉快的討論。

Kei San分享了他感受到的福島魅力:「我本身是日本人,在香港也居住了有30多年,曾經去過褔島20多次,非常瞭解兩地的魅力。福島的魅力在於從東京乘新幹線只需用1個半小時,交通便捷;在餐食上,福島的「圓盤餃子」特別好吃,是日本入三甲的餃子。而且,福島縣民待人也十分友善。總之,這裡是人好食好的魅力地區。」在討論會結束後,嘉賓與傳媒不僅試食了用擁有最多特A品牌鑒定的日本第一福島縣產白米捏制而成的手捏壽司,還試飲了六年蟬聯日本金獎、位居日本第一的福島縣產日本酒。

從左至右:angie、Kei San、內堀福島縣知事、和田大使、Muko
從左至右:angie、Kei San、內堀福島縣知事、和田大使、Muko

 

內堀福島縣知事進行主旨介紹
內堀福島縣知事進行主旨介紹

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190129/2359649-1-a 
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190129/2359649-1-b

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

FEATURES

JOB TIPS