私企待遇較佳 畢業生拒入行教書

私企待遇較佳 畢業生拒入行教書

每年均有不少畢業生投身職場,但英國有學校招聘專家警告,當地學生人數不斷增加,唯教師薪金追不上樓價升幅,加上待遇不及私人企業,令大學畢業生不願投身教育界。

缺教師或影響經濟
英國獨立教育職位空缺配對及監控服務TeachVac數據顯示,商科及社會科學的教師短缺狀況最為嚴重,現有人手僅達所需15%;設計及科技也差3分1才能達到要求;資訊科技同時錄得10%人手短缺。部分中學主科如英文、數學、物理及化學等,亦面臨教師嚴重不足危機。

TeachVac創辦人豪森稱,這些科目對半數中學畢業後即投身職場的學生至為關鍵,教師短缺或將對英國經濟表現造成負面影響。

畢業生傾向打私人工
另一方面,官校薪金增長被限於每年平均1%,與私人機構4%增長相比,吸引力自然不足,很多中年教師傾向轉職為私人補習導師,年輕教師則索性到迪拜或北京等地尋找機會,令英國教師短缺情況更為嚴重。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More