comScoreTag 科企巨頭奇招省時 增工作效率 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

科企巨頭奇招省時 增工作效率

26 Apr 2017, 10:28:34 AM

時間就是金錢,科技企業創辦人各施奇招來節省時間,如住近公司、上班穿同一款T恤、開會聯繫子女等,以提高工作效率。

美國財經科技新聞網站Business Insider指出,不少大型企業的領袖每星期連周末的工時,不少於70小時,即每天工作逾10小時。

32歲的Facebook創辦人朱克伯格每天工作15小時,為節省上班時間,他的居所離辦公室只有幾座建築物之隔。身家560億美元的他追求簡約生活,每天工作皆穿上相同款式的灰色T恤或連帽外套,連「襯衫」的時間也省卻。

蓋茨:3大熒幕輔助
61歲的微軟創辦人比爾蓋茨,2014年重返公司擔當技術顧問,亦致力於慈善事業。身兼多職的他,每天接收過百封電郵,其工作的電腦系統連接三個大熒幕,其中兩個顯示未讀的電郵及系統桌面;另一個則顯示處理中的電郵,蓋茨會集中在這個熒幕,回覆每一封電郵,確保滴水不漏。他亦為自己每年設一個「思考周」,抽身工作,住進森林的別墅,閱讀及思考未來一年的經營策略。當目標清晰,來年工作發揮最高生產力,可節省走「冤枉路」的時間。

45歲的Tesla行政總裁馬斯,除本身公司外,另需管理SpaceX及SolarCity兩間公司,亦是5個小孩的父親,故認為一心多用(multitasking)非常重要。馬斯曾經指出,傳送電郵時,習慣同時檢查買賣發票;開會時,會在手機處理業務,甚至傳信息給子女,親子互動一番。他目標每天留在辦公室不多於15小時,故需在緊絀的時間,完成最多的任務。

欄名: Good Job Insight

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily