科技引領教育變革,Makeblock助力STEAM教育走進非洲

科技引領教育變革,Makeblock助力STEAM教育走進非洲

深圳2018年2月7日電 /美通社/ -- 近日,全球STEAM教育解決方案領導者Makeblock走進非洲,助力西非佛得角政府實施推進網絡實驗室項目(Weblabs)。Weblabs項目由佛得角總理擔任主席的NOSI(信息社會執行中心)主辦,旨在為非洲的教育產業引入先進的科技信息技術。Makeblock作為唯一被指定的機器人套件供應商,希望通過Weblabs項目幫助非洲跨越教育鴻溝,將跨學科STEAM (即Science科學,Technology技術,Engineer工程,Art藝術,Mathematical數學)教育帶進佛得角的學校和家庭。

Weblabs項目為佛得角島嶼的中學安裝44個可自由移動的高科技智慧校園集裝箱實驗室。Makeblock憑藉著被國際高度認可的研發能力和創新能力,被佛得角政府指定為獨家STEAM教育解決方案供應商,提供包括mBot v1.1藍牙版、mBot Ranger 3合1遊俠版、mBot Ultimate等產品在內的924套STEAM教育機器人套件以及其他電子模塊和傳感器,並且對佛得角教育部和NOSI的技術人員進行專業的機器人技術培訓,為非洲的教育工作者提供專業的技術指導。

Makeblock工作人員與非洲技術人員在Weblabs前合照
Makeblock工作人員與非洲技術人員在Weblabs前合照

目前,該項目已覆蓋佛得角全境所有初中年級學生,為學生提供每週兩節機器人教育課程。佛得角政府希望透過Weblabs項目來完善當地的基礎教育工作,並且結合先進的機器人教育教學,為非洲未來培養更多本土IT以及工程類的技術人才。

踐行社會責任,傳遞STEAM教育能量

Makeblock在履行社會責任方面始終不忘為世界的教育盡一份力的使命,通過推行一系列擲地有聲的公益活動向社會傳遞更多的信心和力量。Makeblock創始人& CEO王建軍表示:「Makeblock 秉持著為世界的教育盡一份力的初心,正在與全球各機構積極合作,在世界各地全力開展機器人教育和STEAM教育的普及工作。Makeblock希望以全方位綜合性的解決方案幫助更多的孩子接觸到STEAM教育,我們相信通過我們的努力,可以讓兒童編程教育走進更多學校和家庭,進而開發兒童的創造力和想像力,真正做到讓創造成為生活的一部分。」

在國內,Makeblock也積極地履行普及STEAM教育的社會責任。2018年2月6日,「騰訊雄安冬令營」來自雄安新區的五十名高中學生來到Makeblock進行參觀和體驗。此次交流活動讓雄安新區的學生認識並接觸了STEAM教育,培養了青年對科技、創新的興趣。STEAM教育的初衷就是讓青少年在跨界的領域、學科中進行學習,培養成為面向未來的3C(Connector, Crossover, Creator)人才。

來自雄安的學生在Makeblock參觀學習
來自雄安的學生在Makeblock參觀學習

2017年,Makeblock參與由中國宋慶齡基金會主辦的少年微星項目,策劃執行了「創客馬拉松」比賽。該比賽通過鼓勵學生動手製作衛星套件和設計電腦編程,讓衛星自主實現具體的任務和功能,並且創造「少年星」的原型星,讓孩子實現航天夢想。此外,Makeblock帶領「創客大篷車」公益項目進入陝州區第一初級中學。當地學校、教師和學生在透明開放、靈活輕便的大篷車裡參觀了豐富有趣的各種智能化硬件套件,深入體會了創客文化和創客產品的魅力。

在美國,Makeblock曾贊助產品給美國著名的癱瘓公益組織The Buoniconti Fund to Cure Paralysis作為公益拍賣,拍賣所得用於資助癱瘓治療的研究工作;在危地馬拉,Makeblock也曾與當地合作夥伴舉辦2017年公益項目,該將產品帶給住在偏遠地方以及身體有殘障的兒童,讓即便是從來沒有接觸過電腦的孩子,也有機會體驗機器人編程和STEAM教育的樂趣。

未來,Makeblock將以STEAM教育行業領跑者的姿態,在科技和教育領域更多的發揮創新創造的力量,不斷將AI、IoT等先進的科學技術融入到教育產品中,積極推進STEAM教育的普及和發展,為科技教育產業創造更多的可能性。

關於Makeblock

深圳市創客工場科技有限公司 (Makeblock Co., Ltd.) 成立於2013年(主品牌Makeblock始於2011年),是一家全球領先的STEAM教育解決方案提供商。Makeblock主要面向學校、培訓機構、家庭的STEAM教育場景和娛樂場景,提供齊全的硬件及軟件產品,輸出優質的教育內容,鼎力支持全球性的青少年機器人賽事,以一體化的教育解決方案和創新的模式,推動科技和教育的深度結合。Makeblock的產品主要包含STEAM教育機器人套件、創客套件和超過500種機械和電子部件的DIY平台等,配套有簡單易學的圖形化編程軟件,以及豐富的教程資源。Makeblock極大地降低了創造的門檻,讓每個孩子都能實現奇思妙想,享受創造的樂趣。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180207/2051502-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180207/2051502-1-b

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More