comScoreTag 科技業滯後 半數行政人員憂港金融地位不保 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

科技業滯後 半數行政人員憂港金融地位不保

9 Dec 2016, 11:33:35 AM

一項調查顯示,半數來自中港兩地的行政人員,擔憂本港金融地位不保,更有4成人認為香港亞洲金融中心地位,將在6至10年內被其他地方超前;逾半更認為新加坡是本港最大競爭對手。有經濟學者直指,本港科技行業的滯後,或削弱本港在其他快速增長行業的競爭力。

金融地位將被超前 學者︰靠科技改革保競爭力
調查由香港大學及倫敦商學院聯合進行,有逾200名來自此兩間教育機構的人員參與。結果顯示,53%受訪者認為,本港最大競爭對手是新加坡,38%人則認為是上海。有4成受訪者相信本港的亞洲金融中心地位,將於6至10年內被超前。

調查又發現,81%人視金融業為本港最具競爭力的行業,但亦有72%人對本港科技業滯後感到憂慮,52%人認為內地經濟持續增長,對本港競爭力帶來正面影響,但同時有57%人認為內地政治環境影響力最大,33%人認為內地的金融影響力為主因。

倫敦商學院經濟學兼任教授Linda Yueh指,結果反映本港在某些領域需要進行改革,以保持香港競爭力,特別是科技行業。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:東方日報
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily