comScoreTag 科技狂人馬斯 分享自己返工Schedule - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

科技狂人馬斯 分享自己返工Schedule

13 Jun 2017, 10:42:25 AM

【經濟日報專訊】科技狂人馬斯(Elon Musk)為實現人類移民火星的夢想,創辦多家業務大相徑庭的公司,他到底如何分配時間?

原來他的行程細緻得以每5分鐘為單位去安排,並盡量節省吃飯時間,為免被人打擾工作,他通常不會接聽電話。

馬斯創辦了多間公司,並擔任當中電動車公司Tesla、太空科技公司SpaceX的行政總裁,同時身兼5子之父,可想而知,其每天行程相當緊湊,《Business Insider》整理出馬斯的忙碌行程表。

與蘋果CEO庫克、美國總統特朗普一樣,馬斯也屬少睡一族,每天僅睡6小時,每天凌晨1時睡覺,早上7時起床,開展一天忙碌工作。

上班時少聽電話
要同時管理兩間公司,馬斯職務繁重,每周工作長達80至100小時。星期一在SpaceX位於洛杉磯Hawthorne的總部工作,第二天便會乘噴射機飛到矽谷,花3天時間埋首Tesla的工作,周五再回到洛杉磯SpaceX上班;每周還會額外花半天時間在非牟利人工智能研究公司OpenAI之上。

到周六,他多留在SpaceX工作,即使選擇回家陪伴5名兒子,仍會用電郵處理公事。

為了能夠管理好行程,馬斯工作時段細緻得以每5分鐘為單位去安排;此外,他工作時甚少接聽電話,亦選擇了用非常複雜的電郵地址,避免他人發無謂電郵打擾自己工作。

他的一日三餐又如何?馬斯不會花太多時間吃飯,習慣不吃早餐,而午餐一般在會議中花5分鐘狼吞虎咽地吃完。

欄名: Good Job Insight

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily