科通芯城為中國物聯網企業引進imec專用集成電路服務

香港2019年9月4日 /美通社/ -- 科通芯城集團(「科通芯城」或「公司」,股份代號:400.HK)欣然宣佈,旗下硬蛋智能硬件及物聯網企業服務平台與全球領先之納米電子及數碼技術研究及創新機構–歐洲微電子中心(imec)簽署協議,將為中國之物聯網企業提供imec之專用集成電路設計及製造服務。



根據協議,硬蛋將成為imec創新服務和解決方案部門於中國之非獨家分銷商。imec創新服務和解決方案部門透過提供低成本的原型生產及量產服務,協助創新者、企業家及大學實現他們關於矽片的想法。Imec世界級的專家亦會提供覆蓋整條集成電路(IC)價值鏈的專屬支援及接連半導體生態圈頂尖企業的機會。Imec提供的服務包括技術建議、專用集成電路設計、提供知識產權(IP)、提供成本可負擔之IC生產(生產量可自由調整)、裝配、測試及認證服務。中國智能硬件及物聯網企業未來將可透過硬蛋獲得imec創新服務和解決方案。


科通芯城首席執行官康敬偉先生表示:「我們對於硬蛋及imec的合作感到十分雀躍。透過硬蛋,芯片企業將可獲取不同市場的IP、完善的芯片設計、生產供應鏈及定制化芯片解決方案。我們有信心引入imec可以進一步強化硬蛋平台作為領先智能硬件企業服務平台的地位,擴充硬蛋平台的國際資源及推動公司之盈利增長。」


關於科通芯城集團


科通芯城集團總部設於深圳,在香港、上海、北京、武漢、成都、南京、杭州、西安等主要城市設有辦事處或分公司,並在美國、新加坡、以色列、日本等地設有辦事機構。集團業務由IC元器件自營平台Cogobuy.com和硬蛋AIoT企業服務平台兩部分組成,是中國最大的智慧物聯網(AIoT)企業服務平台。集團的AIoT產業鏈涵蓋AI雲和端,硬蛋AI技術的優勢在於邊緣計算、模型訓練及深度定制,主要為智慧汽車、智慧家居、機器人及AIoT定制晶片等領域提供服務。詳情可參閱公司網站:http://www.cogobuy.com/


關於比利時國際跨校微電子研究中心(imec


歐洲微電子中心(imec)總部設於比利時,為全球領先的獨立半導體納米微電子研究機構,其對微晶片技術、軟件,以及資訊及通訊科技的專業知識領先全世界。機構設有世界一流的設備,以及遍佈本地及世界各個行業的生態圈,於醫療保健,智能城市、物流和製造、能源及教育等領域之應用層面都有創新突破。imec為imec International之註冊商標,於比利時、荷蘭、中國、台灣、印度及美國均設立分公司。詳情可參閱公司網站:https://www.imec-int.com/en/home


投資者及傳媒查詢


歡迎電郵至 ir@cogobuy.com 聯絡何韻儀小姐或郭菁菁小姐。

相關鏈接 :

http://www.cogobuy.com/

http://www.cogobuy.com/

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】打工仔非名校出身感自卑 網民用奇招安慰

    時常有人說「社會是個大染缸」,我們會遇到不同背景和文化的人,最引人注目的必定是名牌大學出身或擁有高學歷的人,如果成為他們的同事,不知道你會自卑,還是不以為意?

  • 【職場熱話】雪櫃自動開閂 懷疑公司有鬼想轉工

    為高人工、少OT而決定轉工可能聽得多,但是因為公司有鬼,因而想轉工你又聽過未?日前有女網友在社交專頁發帖,指自己任職公司茶水間的雪櫃自行打開......

  • 【職場熱話】上司推銷宗教唔知點拒絕? 網民齊推一招應對

    奇怪上司相信打工仔應該見怪不怪,但是你有試過上司向你作出奇怪請求,而當下不知如何拒絕嗎?近日,有打工仔就分享一個愛傳教的上司,為人很好......

  • 【職場熱話】同事罔顧衛生儀態惹人厭 網民盤點4種擾民行徑

    香港出名工時長,打工仔每日超時工作(OT)2至3小時只屬等閒事,每日留在辦公室的時間比家中還要多,與同事相處的時間比家人還要多,若然遇上不顧儀態,甚至罔顧衛生的同事,絕對會影響大家工作的心情。有網民投稿到社交媒體專頁「奴工處」,大爆同事的嘔心行徑。

  • 【職場熱話】見工面試失敗 再接再勵或者In得成?

    有些打工仔心中有份夢寐以求的工作,如果能成功獲公司聘用固然最好不過,但若見工失敗,究竟要再接再勵,還是選擇放棄?近日有打工仔在台灣社交平台留言,表示最近見工未有獲聘,被兄長慫恿繼續去面試,令打工仔感奇怪。

  • HOT【職場熱話】300名護士慘受歧視 集體辭職

    在新冠肺炎疫情爆發後,外國多個地方都出現「排華」,身處外地的華人,如留學生,甚至只是貌似「中國人」都慘遭當地人歧視......

  • 【職場文化】打工仔呻與同事冇偈傾 反被諷:返工仲想識朋友?

    不少打工仔只求同事之間能保持良好合作關係,不求大家能昇華至朋友,所以有些打工仔常說:「返工識到朋友當Bonus」,勸初入職的年輕人不要對職場抱太多憧憬。最近有網民抱怨與同事關係疏離,卻被人諷刺:「上班還想跟大家當好朋友啊?」

  • 【失業支援】推行失業援助金? 羅致光︰難解目前燃眉之急

    新冠肺炎疫情雖有所緩和,惟從失業率可看出,香港經濟仍需時間復甦。勞工及福利局局長羅致光日前在立法會會議上亦表示,新冠肺炎的冠狀病毒為香港帶來史無前例的挑戰,因此行政長官林鄭月娥先後推出二輪防疫抗疫基金,透過綜援提供具限時性的失業支援計劃,為失業人士提供適時和基本援助。

  • 【理財有道】有意移民離港?提早領取強積金有咩條件?

    本港自去年爆發反修例風波起,政治爭議不斷,不少港人憂慮經濟、政治前景, 加上本港樓價連年攀升,生活開支大,令港人的移民意慾增加。在離開香港前,首先要處理好所有財政問題,包括從強積金帳戶提取供款,但就要注意:

  • 【網民職場Talk】上司唔識用Excel計數 打工仔:係咪原始人?

    Microsoft Excel(試算表)是不少打工仔必定用到的軟件,除了可以計算帳目,還可以篩選資料、統計數據、製作圖表等,方便打工仔處理資料。不過,如果使用者未能掌握Excel技巧,Excel就和填充表格無異,有些人甚至因為不懂使用Excel而鬧出笑話。