comScoreTag

【秘密辭職團】韓校開班教劈炮 過來人助權衡利弊

【秘密辭職團】韓校開班教劈炮 過來人助權衡利弊

圖片來源︰http://www.korea-media.com/

圖片來源︰http://www.korea-media.com/


「裸辭」是否很天真很傻?年過40想辭職創業會否很冒險?想找人諮詢辭職究竟是對是錯,卻不知道找誰談是好?韓國「秘密辭職團」的過來人,或許可以告訴你如何衡量利弊。

辦「秘密辭職團」 過來人分享經驗
原在三星電子工作的31歲的張洙寒(譯音),去年因為工作成果反映不到個人付出而毅然辭職,其後參考丹麥鼓勵探索發展自我的「市民大學」(Højskole)概念,上月15日開辦了「辭職學校」。

學校舉辦名為「秘密辭職團」的課堂,找來有份穩定好工但又辭了職,改行當廚師、律師、作家等過來人,分享個人抉擇的經驗,幫忙徘徊去留的人權衡如何尋覓既能過得了日子,又有趣味的工作。

保證秘密行事
學校向學生保證,在他們真正遞出辭職信前,絕對不會讓他們的上司知道,亦不會有流言蜚語。為隱密行事,除線上報名外,「秘密辭職團」每次限7人報名,一個月僅辦一兩次,並在周五歡樂時光到指定酒吧食肆「開會」,時間亦不會太長。

據《民族報》昨(9日)報道,找這所學校幫忙的,既有初出茅廬的年輕人,也有中年乃至高職人士。張洙寒指:「希望健康的辭職能帶來好結果。」

【立即填寫】CTHR畢業生招聘及薪酬調查2016(僱主/ 應屆畢業生

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More