【移民加拿大】港人永久居留人數增75% 即睇加拿大平均薪金

加拿大向來都是港人移民的熱門地,早在1997年香港回歸前,已有不少港人移民當地,現時大概有30萬人持有加拿大護照。隨著《港區國安法》的實施,不少人憂慮本港的前景,移民的意欲上升。

根據《溫哥華太陽報》報道,按加拿大政府的數據,在今年首兩個月,來自香港的新永久居民入境人數比去年大增75.7%。

如果想移民加拿大,當地政府有提供投資移民和技術移民兩個途徑。投資移民方面,目前只有魁北克省申提供計劃,申請人必須擁有200萬加元(約1117萬港元)或以上資產,包括物業、股票及現金;在申請移民前5年,必須有最少兩年作為高級管理人員或股東的經驗;以及願意向當地政府指定的金融機構投資35萬加元(約196萬港元)。

技術移民方面,申請人需持有加拿大移民局的職業清單內的職業技術,滿足相關職業的工作要求;英語要求在CLB至少考取7.0或以上成績,並符合學歷要求。

當你滿足上述要求後,就要考慮現實的問題,當地的打工仔可以賺到多少錢?根據salaryexplorer.com的數據,加拿大人在2020年的年薪中位數約12萬加元(約69萬港元),平均最低年薪為3.02萬加元(約17.3萬港元),最高為53.4萬加元(約305萬港元)。

加拿大10大最高薪和最低的職業

根據加拿大統計局(Statistics Canada)在2019年的數據,列出十大最高薪和十大最低薪的職業。

十大高薪職業(按時薪計算)

專科醫生:$70.00(約400港元)
高級經理-金融、溝通和其他商業服務:$65.15(約373港元)
化學工程師:$59.00(約337港元)
律師和魁北克省的公證人:$57.05(約326港元)
統計主任和相關研究支援的職位:$46.80(約268港元)
採礦及採石業的主管:$46.70(約267港元)
石油、天然氣和化學加工與公用事業的主管:$44.35(約254港元)

管道安裝行業的承包商和主管:$44.20(約253港元)
制片人、導演、編舞員及相關職業:$37.05(約212港元)
房地產中介和推銷員:$35.00(約200港元)

十大低薪職業(按時薪計算)

調酒師:$12.00(約69港元)
餐飲業員工:$12.00(約69港元)
園丁和溫室的工人:$13.65(約78港元)
收割(農作物)的工人:$13.65(約78港元)
工廠縫紉機操作員:$13.90(約79港元)
家居托兒服務提供者:$14.05(約80港元)
計程車和轎車司機:$14.60(約83港元)
「收買佬」:$18.25(約104港元)
工匠和手作人:$18.25(約104港元)
動物健康技術員和獸醫技術員:$18.75(約107港元)
餐飲服務經理:$18.80(約108港元)
景觀和園藝技術員和專家:$21.20(約121港元)

移民相關文章︰
【BNO移民英國】英國有咩工種欠缺人手?邊個城鎮最高人工?

【BNO移民英國】當地做IT、Marketing揾幾多?詳列多個職位的平均薪金

【韓國移民】買層樓就成功移民?有3件事要注意

【移民澳洲】澳洲人工比香港高?即睇技術移民4大方法!
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【加拿大移民】加拿大收入高香港近7成 從事呢10個職業賺最多!

    近日全城熱話必定是移民,不少打工仔比較各個國家和地區的收入和居住環境,從而選定移民地方,除了台灣、英國、澳洲、新西蘭外,加拿大也是其中一個熱門選擇。

  • 【移民澳洲】港人學生或工作簽證延長至五年!盤點各城市各職位的收入

    隨著《港區國安法》的實施,不少港人憂慮本地的就業、經濟、政治前景,萌生移民的念頭。同時,多國亦宣布為港人提供不同的移民途徑,其中港人熱門的旅遊地點之一澳洲,總理莫里森(Scott Morrison)表示非常關注香港的情況,考慮為給予港人3年庇護簽證。當地傳媒報道,澳洲內閱考慮的一個選項,包括通過技術移民簽證計劃的一項快捷途徑,讓港人定居澳洲。

  • 【BNO移民英國】香港人工 VS 英國人工 詳列IT、Marketing多個職位的平均薪金

    《港區國安法》生效後,英國政府隨即宣佈,所有持英國國民(海外)護照(BNO)的港人及其受養人,逗留英國的期限將由半年延長至5年,最快6年可申請入籍,並於未來數月內開始實施,適用於近300萬合資格的申請者。對於在97年前出生,持有BNO的你,對香港的前景感到擔憂而有意移民,可以先了解當地職位的收入,再作決定:

  • 【移民情報】技術移民唔係醫生律師專利 呢4個職業同樣有優勢!

    有香港人因過去一年的反修例浪潮和對國安法的憂慮,從而萌生移民到台灣、加拿大、澳洲、新西蘭等地的念頭。

  • 【銀行職人】精選畢業生入門職位

    踏入7月,一眾應屆畢業生準備投身職場,惟受新冠肺炎打擊,今年的就業市場競爭激烈,不少年輕人都擔心畢業立即失業。而金融是本港四大支柱行業之一,其中銀行業出名人工高、福利好,是不少人夢寐以求的行業。以下精選兩份適合畢業生的入門職位:

  • 【韓國移民】買層樓就成功移民?有3件事要注意

    最近移民成為全城熱話,不少香港人想得到熱門移民國家居留權,例如英國、加拿大、澳洲等,亦有人想按自己喜好移民,熱愛K-pop或韓劇的人或許想到韓國長住。其實韓國政府早年實施「房地產投資移民制」,在2023年4月30日前,外國人用5億韓圜(約323萬港元)以上購買當地房地產,5年後能獲得永住權。乍聽非常吸引,但有3件事務必注意:

  • 【移民澳洲】澳洲人工比香港高?即睇技術移民4大方法!

    「港區國安法」正式生效後,繼英國打算為英國國民(海外)護照,即是BNO持有人,提供5年在英國工作機會,繼而申請定居及成為英國公民,澳洲政府亦表示會積極考慮向港人提供臨時庇護簽證,給予3年的居留許可限期。

  • 【見工面試】協商人工的10大禁語

    面試過程即使有多愉快,也難保在協商薪酬時,不會因為無法達成共識,或者一開口「講錢」就破壞氣氛。美國HR專家Steve Kane曾說「薪金談判就如任何類型的談判一樣......

  • 【職場制勝】薪金跑輸市場 入錯行還是個人問題?

    都市人工作繁忙,每天營營役役,薪金與付出卻不一定成正比。在職場打滾多年, 如果你發現薪金跑輸大市,但付出卻不比別人少。與其埋怨當你選錯科、入錯行,倒不如問自己有沒有認清以下事實,找出薪金不高的癥結所在:

  • 【疫市求Job】精選時裝零售好工 月入高達3萬兼去台灣工作!

    CTgoodjobs平日為一眾打工仔精選不同界別好工,希望幫受疫情影響的打工仔帶來工作機會。今次CTgoodjobs精選2份時裝零售界工作,不只薪酬待遇不俗,而且有機會赴台灣工作,對不少從事相關行業的打工仔而言的確十分吸引。