【移民機會?】開曼群島請人!工作+居住2年 只要符合呢個條件就得?

【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情改寫工作新常態,不少科企允許員工長期在家辦公,遙距工作將成為未來趨勢。最近,開曼群島(Cayman Islands)將提供工作場所,吸引每年工作收入逾10萬美元(約77萬港元)的打工仔,到島上進行兩年遙距工作。

延伸閱讀︰【晨工快報】多間大型機構請文職 初級至高級行政人員都有空缺

須無犯罪紀錄 交收入證明
最近外媒CNBC報道,從10月21日開始,開曼群島允許全球打工仔,申請在島上居住及工作2年。該計劃對申請者有一定要求,例如單身人士年薪需超過10萬美元(約77萬港元),而已婚夫婦年薪共需超過15萬美元(約116萬港元),此外,還要提交健康資料、無犯罪紀錄、有效護照及銀行收入等證明。

疫情爆發至今,開曼群島旅遊部長Moses I. Kirkconnell表示,島上出現239宗病例,感染數目較低,希望藉此計劃吸引世界各地打工仔,讓其體驗當地生活方式。

前往島上作遙距工作之前,申請人需遵守該國入境規定,包括進行檢測及14天隔離措施。隔離期間,可居住在當地的度假村或私人住宅。需注意的是,申請人可在2年期間隨意進出島嶼,但每年需要至少在島上停留90天。

事實上,開曼群島不是唯一提供遙距工作計劃的島嶼。較早前,安提瓜和巴布達、巴巴多斯群島,允許年薪至少5萬美元(約38萬港元)的打工仔到島上工作。

責任編輯:蕭寶玲

延伸閱讀︰【職位招聘】著名軟件公司全球高薪請人!$73,000兩星期 香港人都申請得!

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰

  • 【政府工略】社會福利署請社會保障助理 月薪$20,035至$35,040

    社會福利署最近招聘公務員職位,社會保障助理所須的入職要求不高,月薪達$20,035至$35,040,除了可享有薪假期、醫療及牙科診療等員工福利,更有機會獲得房屋資助。如對此職位有興趣,可於2021年5月13日前遞交申請表格。按圖了解社會保障助理 申請詳情︰

  • 【政府工略】稅務局請臨時助理 小六學歷 月薪$11830

    稅務局最近招聘臨時雜務助理,入職條件不高,月薪$11,830,合約期約6個月,可讓一些心急搵短期工作的打工仔應徵。假如你符合以下條件,可於2021年5月5日前遞交申請表格。按圖了解入職詳情︰

  • 【政府工略】工程組消防員與普通消防員有咩分別?月薪$21150至$31005

    消防處定期都要招聘消防員,以解決人手不足的問題,可是最近消防處的最新消防員空缺是屬於工程組部門,究竟該職位跟普通消防員有可分別?而具備哪些技能方可申請?

  • 【政府工略】政府博物館見習員唔易做?月薪$18,325 要具備呢個學歷

    康樂及文化事務署最近為文物修復辦事處招聘博物館見習員(文物修復),雖然是政府非公務員的見習生職位,可是月薪達$18,325,皆因此空缺並非人人合資格。有興趣的打工仔,可按圖了解更多職位的詳情。

  • 【政府工略】做政府註冊護士有乜福利?起薪$31,750 有收費住宿同膳食?

    本港人口老化,加上疫情持續,醫護人員供不應求,政府衞生署為改善現時人手短缺問題,正公開招聘註冊護士職位,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第15點(每月31,750元)至總薪級表第25點(每月51,095元),另外更有其他福利,詳情按圖查看。

  • 【政府工略】民政署宣傳主任有咩做?月薪$26000 識呢項技能有著數?

    香港地方小,但住著不同國家和種族的人士,為了讓少數種族人士能盡快融入社會,民政事務總署設立第三科種族關係組,加強對少數族裔人士的措施。最近,民政事務總署招聘的宣傳主任,職責同樣是協助有關種族關係的工作,月薪$26,000,假如你有以下的技能,會獲優先考慮。

  • 【政府工略】郵政署請郵品製作員 中四學歷 月薪$13,179

    郵政署定期都會招聘人手,除了為人熟悉的郵差、行政文員、郵政員、運用助理員等職位,最近就聘請郵品製作員,究竟這個職位有何職責?而甚麼人才能應徵?按圖了解入職詳情。

  • 【政府工略】房屋署請技術主任 公務員空缺 起薪$22,725

    本港受新冠肺炎疫情影響,失業持續高企,私人機構的職位空缺少之有少,不過慶幸的是疫情逐漸受控,就業市場陸續回復狀態,而政府部門亦釋出多個職位空缺,讓更多市民能有工開。最新的政府職位空缺為房屋署招聘的技術主任,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第9點(每月22,725元)至總薪級表第22點(每月44,555元)。