【移民機會?】開曼群島請人!工作+居住2年 只要符合呢個條件就得?

【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情改寫工作新常態,不少科企允許員工長期在家辦公,遙距工作將成為未來趨勢。最近,開曼群島(Cayman Islands)將提供工作場所,吸引每年工作收入逾10萬美元(約77萬港元)的打工仔,到島上進行兩年遙距工作。

延伸閱讀︰【晨工快報】多間大型機構請文職 初級至高級行政人員都有空缺

須無犯罪紀錄 交收入證明
最近外媒CNBC報道,從10月21日開始,開曼群島允許全球打工仔,申請在島上居住及工作2年。該計劃對申請者有一定要求,例如單身人士年薪需超過10萬美元(約77萬港元),而已婚夫婦年薪共需超過15萬美元(約116萬港元),此外,還要提交健康資料、無犯罪紀錄、有效護照及銀行收入等證明。

疫情爆發至今,開曼群島旅遊部長Moses I. Kirkconnell表示,島上出現239宗病例,感染數目較低,希望藉此計劃吸引世界各地打工仔,讓其體驗當地生活方式。

前往島上作遙距工作之前,申請人需遵守該國入境規定,包括進行檢測及14天隔離措施。隔離期間,可居住在當地的度假村或私人住宅。需注意的是,申請人可在2年期間隨意進出島嶼,但每年需要至少在島上停留90天。

事實上,開曼群島不是唯一提供遙距工作計劃的島嶼。較早前,安提瓜和巴布達、巴巴多斯群島,允許年薪至少5萬美元(約38萬港元)的打工仔到島上工作。

責任編輯:蕭寶玲

延伸閱讀︰【職位招聘】著名軟件公司全球高薪請人!$73,000兩星期 香港人都申請得!

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】政府新聞處請助理新聞主任 月薪$30235至$55995

    政府新聞處最近招聘助理新聞主任,無須工作經驗要求,但應徵此職位的申請者,要完成多個測試和評核,方有資格報名,而起薪點有$30,235,最高月薪更達$55,995。

  • 【逆市擴張】GU開新店!引入日本美粧及口罩系列

    疫情下失業率上升、遊客差不多歸零,零售業叫苦連天,有品牌熬不住要結業或縮減分店。

  • 【政府工略】環境保護署請兼職督察 時薪$352!有呢啲經驗佔優?

    因新冠肺炎影響,香港的就業市場萎縮,失業率亦創近年新高,政府推出兩輪防疫抗疫基金,並啟動保就業計劃,增加政府職位空缺,當中環境保護署先後招聘多個臨時職位,協助市民就業。最近,環境保護署再次招聘人手,空缺為兼職技術審核督察,時薪$352,會按非公務員合約條款聘用,為期一年。

  • HOT【政府工略】康文署請助理員 公務員職位 月薪至少$20035

    康樂文化事務署 (簡稱︰康文署)提供的職位空缺,大多為救生員、助理員等非公務員職位,不過今次康文署的三級康樂助理員空缺,不但以公務員條款招聘,入職條件亦不高,月薪由$20,035至$25,545,相信會吸引很多求職者應徵。

  • 【政府工略】做公務員真係咁好?政府專業人士都要通宵及隨時候命工作?

    不少人都希望能投考政府工,因為福利好以及收入穩定,不過隨著政府修改公務員新入職制度,好多人認為政府工再也不是鐵飯碗,而從最近政府公開招聘的職位空缺看出,其實政府公務員都有不少崗位須不定時、通宵及輪班工作,當中更包括專業人士,不過大多月薪$70,000起跳,你又認為值得一試嗎?

  • 【政府工略】漁農署請農林督察 月薪$21340至$42545

    漁農自然護理署最近招聘二級農林督察(牲畜),以公務員形式受聘,月薪由$21,340至$42,545,只要符合以下的條件,便可透過網上或郵寄方式應徵,截止申請日期為10月30日。

  • 【政府工略】政府物流服務署請合約技術員 月薪$18,405

    想加入政府工作,不只是大學生的權利,有些工種的入職條件簡單,不在乎學歷要求,反而著重工作經驗,譬如政府物流服務署公開招聘的合約印前技術員,只須小六學歷,月薪$18,405。

  • 【政府工略】同樣請研究助理 勞福局比衞生署人工高接近一倍?

    政府最近公開招聘的職位中,有兩個空缺均為「研究助理」,分別來自勞工及福利局和衞生署,不過兩個空缺職位相同,人工卻相差接近一倍,究竟兩份工的入職條件和職責有何不同呢?

  • 【政府工略】漁農署請農林助理員 中學畢業 起薪$20,035

    漁農自然護理署最近增加人手,招聘農林助理員,不過驟眼看,這個職位看似要有經驗或專業資格,但仔細看看入職條件,其實所需的要求不高,如果你正尋找一份工作,又對農林助理員有興趣的話,不妨在10月9日前遞交表格。

  • 【政府工略】政府統計處請訪問員 月薪$18,795

    政府統計處現正招聘訪問員,不過合約期由2021年1月開始,為期約3至12個月,月薪有$18,795,適合一眾想找短期工作的香港永久性居民申請,截止日期為2020年10月8日。