【移民潮】調查發現本港移民家庭 18%月入2萬以下

【香港經濟日報專訊】本港近日不少人計劃移民,灣仔會展過去2日舉行國際移民及置業博覽,共吸引2.8萬人預先登記入場,較半年前同類博覽增加4成,其中英國、加拿大及澳洲為港人最有興趣移民的目的地,受訪者家庭月入為2萬至5萬元佔28%,18%收入2萬元以下,而月入11萬元以上則佔39%,反映不同收入人士均有意移民。

大會於博覽舉行前向網上登記參觀人士收集訪問,調查顯示受訪者最有興趣移民的目的地分別是英國(36%)、加拿大(19%)及澳洲(17%),這些都是去年及本年為港人推出移民救生艇政策的國家。

延伸閱讀︰【移民加拿大】新增兩條港人永久居留途徑 醫護行業最缺人!

港人有意移民地 英加澳熱門
國際移民及置業博覽總監謝沛豪表示,入場人士較關注的議題包括就業情況、子女教育、住所問題等;他續強調,稅務問題最為港人忽視,如資產增值稅、遺產稅、環球徵稅等,籲市民先了解清楚。

延伸閱讀︰【退休生活】全球理想退休國家10強出爐 新西蘭奪冠、加拿大僅排第4

延伸閱讀︰【移民澳洲】澳洲就業人口不足 政府點名需要大量咖啡師、護理員

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【移民加拿大】新增兩條港人永久居留途徑 醫護行業最缺人!

    【香港經濟日報快訊】加拿大早前公布新增兩條港人永久居留途徑,希望能吸納年輕港人到當地發展。據當地統計局最新職位空缺報告稱,醫療保健、住宿和餐飲業仍大量缺人。據CIC News網站報道,在5月份,盡管加拿大僱主招聘了約671,100個職位,但醫療保健業已連續第七個月錄最多空缺職位。同月,醫療保健業約有107,300個空缺職位,佔所有職位空缺近六分之一;住宿和餐飲服務業的職位空缺數量位居第二,約78,000個;其次是零售業,有73,800個職位空缺。

  • 【移民澳洲】常見移民澳洲的失敗原因 前澳洲移民官教路脫穎而出

    撰文︰前澳洲移民官Mei Lai很多人都認爲移民並不容易,當中通常涉及很多繁複的申請條件及審批程序,再加上近年隨著移民潮的出現,移民的難度更進一步提升,審批要求也越來越高,令一般DIY申請者難以掌握移民的箇中基準及細節,申請的失敗率從而相應提高。以下統整了一般DIY申請的常見失敗原因及存在風險,申請移民前可先做個參考:

  • 【移民澳洲】三種澳洲技術移民簽證的分別 邊款適合你?

    撰文︰前澳洲移民官Mei Lai由2019年11月16日起,489簽證已被491取代。現在,澳洲的主要技術移民簽證有3種,分別是189類、190類以及491類。每種簽證都有不同要求,並且適合不同的申請人士。我會在這篇文章中整理出每種的基本特性,再以圖表顯示。按圖了解3種澳洲技術移民簽證的分別

  • 【移民澳洲】GTI專才簽證合資格職業範疇增至10個!前移民官︰拎PR「黃金機會」

    受到新冠疫情影響,現時澳洲州政府正暫緩處理技術移民簽證的海外申請,相反新推出的「全球專才簽證計劃」(GTI)仍開放海外申請,更優先處理港人申請個案,最快1個月便可取得PR永居身份,對於從事創新行業的朋友絕對是一大福音!

  • 【移民澳洲】澳洲就業人口不足 政府點名需要大量咖啡師、護理員

    澳洲是香港人的熱門移民地點,而當地政府早前亦證實,將加快審批香港居民的技術移民簽證申請。據外地媒體報導,雖然澳洲失業率下降至4.6%,但仍有25萬個職位空缺需要填補,目前有多於150種職業面臨人手不足的問題,包括咖啡師、護理員等,港人有相關技能可考慮移民澳洲!

  • 【移民潮】香港護士協會調查︰53%護士擬移民

    【香港經濟日報專訊】移民潮下,原本人手已緊張的醫護行業雪上加霜,有消息指醫管局擬延長退休年齡至65歲。香港護士協會指,調查顯示53%受訪護士正考慮移民,相信延遲退休年齡可紓緩離職情況。

  • 【絕世筍工】年薪26萬做寵物保姆 朝9晚5同狗狗擁抱、玩耍、影靚相

    近年越來越多人喜歡飼養寵物,特別是可愛的狗隻,為不少家庭帶來歡樂。你有沒有想過如果返工都可以與狗狗玩耍,生活有幾幸福?最近英國一間寵物禮品店招聘首席狗隻總管(Chief Puppy Officer),負責寵愛及陪伴狗兒玩耍,每天朝9晚5上班年薪可達24,000英鎊(約26萬港元),絕對是愛狗之人的Dream Job!

  • 【網絡熱話】阿哥威脅細佬借30萬首期買樓結婚 打工仔:我做咗兩三年嘢咋……

    買樓上車是不少香港打工仔的夢想,奈何香港樓價高得恐怖,很多人只能租樓,甚或一家居住於狹窄劏房。置業與否要根據個人負擔能力來決定,最近有網民在討論區大呻被親兄威脅,要借30萬首期予他買樓結婚,否則「無兄弟做」。帖子引起大量網民討論,大部分人認為哥哥要求不合理,支持事主企硬不要借錢。

  • 【職場文化】香港生育率排名全球倒數第5 打工仔唔想生仔的7大理由

    越來越多香港夫婦傾向不生育?美國中情局(CIA)最近公布2021年全球生育率預測報告,香港排行全球倒數第5,每名婦女平均有1.22個小孩。少子化問題在香港已持續多年,打工仔即使經濟上負擔得起,也情願享受二人世界。以下整理出夫妻不願生BB的7大原因,令人心酸之餘也不禁點頭同意。

  • 【職場兩性】同事與前男友復合兼閃婚 打工仔感愕然︰原來只係為咗戶籍

    近年愈來愈多人討論移民的問題,各國都提供了不同途徑,予港人到當地定居。不過,要數最直接快捷的方法,當然是結婚移民。