【移民澳洲】常見移民澳洲的失敗原因 前澳洲移民官教路脫穎而出

撰文︰前澳洲移民官Mei Lai

很多人都認爲移民並不容易,當中通常涉及很多繁複的申請條件及審批程序,再加上近年隨著移民潮的出現,移民的難度更進一步提升,審批要求也越來越高,令一般DIY申請者難以掌握移民的箇中基準及細節,申請的失敗率從而相應提高。以下統整了一般DIY申請的常見失敗原因及存在風險,申請移民前可先做個參考:

未能及時追蹤到移民政策更新
受到疫情的影響,移民政策及審批狀況比起以往有更多的變數,如各州政府對於重開技術移民提名邀請的安排,不同移民簽證的申請條件更新等。 以往的移民政策通常在新的財政年度才更新一次, 但近年來政策更新卻變得更頻繁,就如維州政府(墨爾本)剛在一月份已進一步提高了投資移民簽證的門檻,而其他州份會否相繼作出此改動,仍是未知之數。作為一般申請者因欠缺與澳洲移民局的緊密聯系,難以時刻緊貼移民政策的最新動態,容易錯過一些重要更新,而導致申請「不合時宜」而無法通過審批。

無法掌握移民申請的審核標準
澳洲移民局通常只會列明各簽證的基本申請門檻,但詳細的審批標準並不會公開透露。隨著近年來移民申請競爭越來越大,僅僅達到申請門檻亦未必能夠「安全過關」,反而能否在衆多申請者中突圍而出才是決定性的關鍵。很多申請者有個謬誤以爲跟平常一般遞交履歷及簡單證明文件便可,但在技術移民的層面,學歷及工作經驗的描述方式才是其中的致勝關鍵,而投資移民則會較為看重資產來源的證明文件。 一般DIY申請者因缺少處理申請個案的經驗,未能掌握文件整理的重點及技巧,最終因資料不足、對資產來源定義的誤解,或資歷陳述過於平鋪直敘等問題,導致未能於大多申請者之中脫穎而出。

延伸閱讀︰【移民澳洲】三種澳洲技術移民簽證的分別 邊款適合你?

其實移民也是人生的一種「風險投資」,就如買保險或基金一樣,都需要一個專業幫手去管理這個「重大投資」,以減省大量自行管理的時間及降低因錯漏而導致失敗的風險。尤其因移民存在著年齡及申請有效期的限制,如DIY申請出現錯漏,加上文件準備及申請等待審批需時,有可能讓你白白錯失移民的黃金時機! 建議申請前因應個人狀況先衡量是否可承擔以上風險,如沒有太大信心的話,尋求專業意見的協助可以是為自己提供更多保障的選擇,讓你少走冤枉路,移民之路更EASY!

延伸閱讀︰【移民澳洲】GTI專才簽證合資格職業範疇增至10個!前移民官︰拎PR「黃金機會」

 

澳洲專才移民講座
日期:8月10日 (星期二)

時間:下午7時半

地點:The Balmoral Display Gallery尖沙咀星光行16樓1633室

立即登記: https://bit.ly/3ihQEiH

WhatsApp:http://bit.ly/2xupUCD

電話查詢:2376 1088

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【移民澳洲】三種澳洲技術移民簽證的分別 邊款適合你?

    撰文︰前澳洲移民官Mei Lai由2019年11月16日起,489簽證已被491取代。現在,澳洲的主要技術移民簽證有3種,分別是189類、190類以及491類。每種簽證都有不同要求,並且適合不同的申請人士。我會在這篇文章中整理出每種的基本特性,再以圖表顯示。按圖了解3種澳洲技術移民簽證的分別

  • 【移民澳洲】GTI專才簽證合資格職業範疇增至10個!前移民官︰拎PR「黃金機會」

    受到新冠疫情影響,現時澳洲州政府正暫緩處理技術移民簽證的海外申請,相反新推出的「全球專才簽證計劃」(GTI)仍開放海外申請,更優先處理港人申請個案,最快1個月便可取得PR永居身份,對於從事創新行業的朋友絕對是一大福音!

  • 【網上熱話】新工同面試落差太大 打工仔呻似騙案 網民:仲唔快啲走

    在搵工的時候,大家都會跟著求職網站上的工作內容去選擇心儀的工作,由投求職信、CV,面試到成功入職,都要花上不少精神和心思。過五關斬六將,終於正式上班,滿心期望有一個新開始,但如果你發現與工作內容完全相反,你又會怎麼辦?

  • 【職場文化】打工仔投訴新同事無禮貌 網友:唔使咁勞氣喎

    根據調查,香港每週的工時中位數,有44小時,五天上班制的話,每日在公司的時間都有八小時有多。因此好多人都會說,對著同事的時間,都比家人多。在辧公室與同事日對夜對,最好當然維持不錯的關係,不過「有頭髮邊個想做癩痢」?這些事都不由我們控制。

  • 《新耆透視》:培養興趣 建立自己的耆趣天地

    培養興趣並非年輕人嘅專利!長者可以透過參與各式各樣嘅活動,了解自己喜好,找到屬於自己嘅興趣。一班長者多才多藝,不但緊貼時代發展,各式各樣嘅興趣仲可以幫助佢哋建立社交網絡,令生活變得更多姿多彩!到底有幾精彩?有請真人示範!

  • 【職涯規劃】中年只想安穩? 40歲前必須準備好的10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能,讓自己的生活變得充實,不再如往日一樣混沌。

  • 【網絡熱話】 打工仔怨新人唔識Send Email 網民:遇著你啲咁嘅同事 好陰功

    剛投入社會工作的時候,畢業生尤如一張白紙,工作方面的所有事,都要從基本學起,若果身邊有可以信賴的前輩從旁指導,事情定會慢慢上手,變身成一個熟知所有事的「打工仔」。如果遇上的,是相反的前輩,又會怎樣?

  • 【網絡熱話】打工仔轉工遭阿媽反對 網民:你返工定佢返工

    不少父母都望子成龍,希望子女有薪酬高而工作穩定。作為子女,盡可能都想滿足父母的期望,但事與願違,想找到收入穩定,而自己想要的工作,並非這麼容易,在想要的工作與滿足家人的期望,兩者間如何選擇?

  • 【網絡熱話】喺大公司返工利多於弊? 網民:你睇我好啫

    近年經濟不景氣,要找一份工作,並非容易的事情。很多求職者不管公司規模,只要有Offer,多數都不會考慮太多,馬上說好;若果遇上知名、規模大的公司,更是求之不得。不少打工仔都會羨慕在大公司工作的人,因為福利多,又穩定,但事實上又是否如此?

  • 【職涯規劃】有咩工啱內向嘅打工仔做?打工仔︰唔識做戲可以點

    一樣米養百樣人,每個人都有各自的優點、缺點和性格。向來外向、性格開朗的人在各方面都會比較吃香,在職場亦不例外。各行各業的職位空缺,多數寫到理想的求職者要性格開朗、熱情等等,若果我性格內向,又該怎辧?