稅務局聘助理評稅主任 月薪高達$5.3萬

稅務局聘助理評稅主任 月薪高達$5.3萬

每名打工仔都很怕收到稅務局的「綠信封」,但你又有沒有興趣做處理「綠信封」的公僕?近稅務局刊登廣告,招聘助理評稅主任月薪由總薪級表第16點(每月港幣$31,685)至總薪級表第27點(每月港幣$353,195)。

有意申請職位的人宜,須持有本港會計學學位、或其他學位而會計學須為所修學科之一,或同等學歷;或為香港會計師公會專業資格課程的註冊學生,或同等學歷;在綜合招聘考試的能力傾向測試試卷獲取及格成績;在綜合招聘考試的兩張語文試卷(中文運用及英文運用)中取得「二級」成績,或同等資格;及能操流利粵語及英語。

符合條件後須參加筆試
符合上述入職條件的申請人必須參加助理評稅主任筆試並取得及格成績,該筆試暫擬定於2019年1月上旬舉行。獲邀參加筆試的申請人將於2018年12月底前接到通知,通知日期需視乎舉行筆試的確實日期而擬定。筆試結果會用作甄選申請人參加遴選面試之用途,該面試暫擬定於2019年3月舉行。由於審核申請人的資格需時,申請人獲邀參加筆試及/或面試並不表示他們已符合助理評稅主任職位的入職條件。

成功成為助理評稅主任,須負責處理由稅務局執行與稅務條例有關的評稅及/或收稅及/或其他工作。而獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘3年,通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

職位截止申請日期為2018年11月29日。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More