comScoreTag

程式編碼人才渴市 大學生起薪2萬

程式編碼人才渴市 大學生起薪2萬

【晴報專訊】生活已離不開資訊科技,今時今日,電腦程式員也可改變世界,有企業願意付1.6萬至2萬元月薪,聘請具寫程式技能的大學畢業生,可謂前途無限。

應用程式開發公司Oursky產品經理Ben Cheng坦言,香港缺乏編碼人才,有需要培養更多。「今年聘請具良好編碼技能的大學畢業生,相信要支付1.6萬至2萬元月薪。」事實上,全球也缺編碼人才。非營利機構Code.org估計,到2020年美國科技界編碼人才需求是140萬人,但以目前的人才發展情況來看,到時只有40萬名人才。

外國小學引進課程
隨蚑s碼工具的改進,學寫編碼已不再如過去般困難,變得更有趣及更流動性。外國早已有小學引入編碼課程,積極培養人才。近年無論是私營IT企業如微軟、MasterCard,還是數碼港,也開始在港大力推動學生寫編碼文化,甚至辦比賽吸人才。

數碼港行政總裁林向陽指:「六歲可開始學寫編碼,好處是可以讓小朋友明白,解決問題可以有很多方法,可從多角度看問題。」MasterCard香港及澳門總經理葉安娜指,「程式編碼員出路廣,不單止是傳統IT部門,美容業及醫療業等都需要相關人才。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More