第一線集團創辦人及行政總裁文立榮獲「安永企業家獎2016中國」

第一線集團創辦人及行政總裁文立榮獲「安永企業家獎2016中國」

此獎項肯定文立擁有領導才華、具遠見成就及激勵他人的能力

香港2016年11月28日電 /美通社/ -- 第一線集團創辦人及行政總裁文立榮獲「安永企業家獎2016中國」。

於11月25日在上海舉行的「安永企業家獎2016中國」頒獎晚宴上,文立榮獲主辦機構安永會計師事務所頒授此獎項。

文立是香港/澳門地區僅三位得獎者之一,另與其他九位中國大陸得獎者一同獲獎。他表示:「我希望能以我獲得安永企業家獎的成功經驗,激勵更多企業家利用其天賦才華,共同維持香港作為創新及具有營商智慧的活力城市之美譽。」

獲獎評審標準包括企業家精神、財務業績、策略發展方向、國家或全球影響力、創新、個人誠信及影響力。得獎者由獨立評選團選出,成員包括業界、學術界及社會的領袖、商業專家及安永企業家獎的歷屆得獎者。

 

文立表示:「對於此次獲獎,我深切感到很榮幸。因為此獎項旨在獎勵於活力企業中能激勵人心的領導者。而看著第一線由初創企業逐步發展為大中華區領先的電訊中立服務供應商,更是個非凡的經驗。」

他補充:「第一線的成功是由於集團具備優質人才,以及其高效率團隊合作精神的成果。此獎項將推動我們把目標定得更高更遠。」

文立本身是頒獎典禮常客,他在2009年榮膺「資本傑出領袖」,並在兩年後獲得由世界華商組織聯盟所頒發的「世界傑出青年華商」殊榮。在2012年,他取得「亞太企業精神獎」以及獲得由RHA Media所授予的「亞洲十大最有創意高科技創新人物」。其後,他更榮登亞洲知識管理學院之《亞洲華人領袖名錄》。

他的創業精神同時也延伸至其他業務領域。例如,他在2014年成為天使投資者,為初創企業提供支援(他並無參與開發,只作後期投資),當中包括香港最受歡迎的電召的士應用程式「HKTaxi」、為中型至大型連鎖餐廳提供線上到線下(O2O)的軟件即服務平台「餐道」、食物外送服務供應商「外送共和國」及香港領先的海外學生宿舍租賃平台「iRent」。

文立的管理哲學建基於經典名句:「上善若水」。對此,他解釋道:「水有不同形態,可以是固體、液體或氣體。它可以像滴水般溫柔,卻又可如洪水般猛烈。此座右銘不僅有利於制訂業務策略,更協助我做出艱難決策及管理公司團隊。」

安永企業家獎於1986年在美國首次舉辦並在2006年於中國設立,現已擴展至超過60個國家及地區。在頒獎活動上,大會在十二位得獎者中另挑選出兩位為安永企業家獎中國大獎得獎者,他們將代表中國大陸以及香港/澳門地區與來自世界各地逾50名全國性獲獎者,於2017年6月在摩納哥的國際頒獎典禮上,共同競逐「安永全球企業家獎」。

關於第一線集團

成立於 1999 年,第一線集團為大中華區領先的電訊中立網絡服務供應商,致力為大中華及亞太區城市的企業客戶提供各種嶄新產品及服務,包括多協議標籤交換的虛擬專用網絡(MPLS VPN)、互聯網連接、數據中心、統一通信和互聯網保安解決方案等。2014年 8 月,我們的虛擬專用網絡業務單位獲美國納斯達克上市公司兼中國最大電信中立互聯網數據中心服務供應商 - 世紀互聯數據中心有限公司(股票代碼: VNET) 收購。此外,自 2016 年起,第一線和世紀互聯旗下的內容聚合互聯主幹網絡(Content Centric Internet Backbone, CCIB)單位已成功合併。

第一線集團服務覆蓋亞太地區 700 多個城市,及超過 16,000 個 MPLS VPN 客戶端網絡連接點,託管客戶設備達 11,000 多台,服務廣泛覆蓋中國大陸、香港、台灣、新加坡以及越南。第一線是大中華區首批獲得 ISO/IEC 27001:2013、ISO/IEC 20000:2011 及 ISO 9001:2008 信息安全、國際 IT 服務管理以及國際品質管理認證的 ICT 服務供應商。獲取的國際認證均代表第一線對客戶提供優質資訊及通訊技術整合服務的承諾。

如需更多有關第一線集團的信息,請瀏覽官方網站 www.dyxnet.com 或致電﹕+852-2187-7688。

傳媒查詢

第一線集團
陳珮珊 (Flori

a Chan) 
電話:+852-2187-7606
電郵:floria.chan@dyxnet.com

 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More