comScoreTag

第一線集團創辦人及行政總裁文立積極投入中大創業日

第一線集團創辦人及行政總裁文立積極投入中大創業日

文立身兼企業家模範及業界活躍人士,並表示「香港極需全方位鼓勵創新,以提升競爭力」

香港2017年5月15日電 /美通社/ -- 第一線集團創辦人及行政總裁文立於週末擔任中大創業日演講嘉賓。

此項年度活動旨在讓香港中文大學學生、校友及企業家進行交流,並設有展覽、研討會及諮詢服務。

作為新進企業家眼中的模範,文立同時擔任中大創業大賽總決賽的四位評審之一,負責評審來自後起之秀團隊所提交的業務計劃書。

結果一共有五決賽團隊與文立和其餘三位評審簽訂合作備忘,他們分別是榴槤BB康訊生物分析有限公司天火睿思智能科技有限公司深圳市轉角街坊網絡科技有限公司及中迅國際(亞洲)物流有限公司。

在為期兩天的中大創業日活動中,文立也參與了「創投新商機」研討會,並以投資者角度分享了投資者在投資初創企業時的思考觀點。

自2014年出售其於第一線集團的部份業務權益後,文立開始成為一位「天使投資者」,讓他能專注發展一些初創企業,如外包呼叫中心安萊信息技術有限公司、為連鎖餐廳提供線上線下(O2O)服務平台的「餐道」及食物外賣服務供應商「外送共和國」等。

其他還包括「好居」物業服務平台、香港最受歡迎的電召的士手機應用程式「HKTaxi」、領先的海外留學生宿舍租賃平台「iRent」,以及「一窩樂」家居設計平台。

近期,文立共同創立了海闊天空創投基金。該基金成立目的旨在希望為投資於新構思及本地初創公司的企業家和風險投資者所建立的生態系統圈帶來新景象。

他表示:「中大創業大賽總決賽的五隊決賽隊伍所提交的業務計劃書非常完備及具吸引力,能讓我本人及其他評審於活動評選後相當期待與他們簽訂合作備忘。我高興能參與中大創業日,此活動正好能在香港最需要從不同範疇鼓勵創新以提升競爭力的時候,向大家展現我們的新世代企業家。」

他補充:「我認為熱情、專注及堅持,是經營事業時最重要的三個關鍵詞。現在我希望與志同道合的夥伴所成立的海闊天空創投基金,強化香港初創企業的生產週期。」

中大創業日由香港中文大學校友傳承基金主辦。該基金於2014年自中大校友發起的「一日一元」籌款活動後成立,並獲校友事務處支持。

關於第一線集團 

成立於1999年,第一線集團為大中華區領先的電訊中立網絡服務供應商,致力為大中華及亞太區城市的企業客戶提供各種嶄新產品及服務,包括多協議標籤交換的虛擬專用網絡(MPLS VPN)、互聯網連接、數據中心、統一通信和互聯網保安解決方案等。2014年8月,我們的虛擬專用網絡業務單位獲美國納斯達克上市公司兼中國最大電信中立互聯網數據中心服務供應商 - 世紀互聯數據中心有限公司(股票代碼: VNET)收購。

第一線集團服務覆蓋亞太地區700多個城市,及超過16,000個 MPLS VPN 客戶端網絡連接點,託管客戶設備超過11,000多台,服務廣泛覆蓋中國大陸、香港、台灣、新加坡以及越南。第一線是大中華區首批獲得ISO/IEC 27001:2013、ISO/IEC 20000:2011 及 ISO 9001:2008 信息安全、國際 IT 服務管理以及國際品質管理認證的 ICT 服務供應商。獲取的國際認證均代表第一線對客戶提供優質資訊及通訊技術整合服務的承諾。

如需更多有關第一線集團的信息,請瀏覽官方網站www.dyxnet.com或致電﹕+852-2187-7688。

傳媒查詢

第一線集團
朱倩怡 (Aries Chu)
電話:+852-2187-7669
電郵:aries.chu@dyxnet.com

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More